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Bundt Cake de calabaza, canela y jengibre

Ingredientes

  • 500g harina
  • 4 cucharaditas levadura tipo royal
  • 1 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 250g mantequilla con sal
  • 5 huevos M
  • 250g azúcar moreno
  • 250g buttermilk
  • 350g puré de calabaza

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde tipo bundt de unos 25 cm con un poco de aceite de girasol.

Tamizamos la harina, levadura en polvo, bicarbonato sódico, sal, jengibre y la canela, reservamos.

Batimos la mantequilla junto el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.

A continuación añadimos los huevos de uno en uno, no hay que añadir el siguiente huevo hasta que el primero este bien integrado a la mezcla.

Añadimos la mitad de la harina, mezclamos bien y a continuación la otra mitad, mezclamos hasta conseguir una masa suave y sin grumos.

Por último añadimos el puré de calabaza, mezclamos bien y vertemos la masa en el molde, alisamos la superficie con una espátula y llevamos al horno.

Horneamos durante 55 minutos a 180º, transcurrido el tiempo retiramos el bundt cake del horno y lo dejamos sobre la encimera sin desmoldar más o menos 10 minutos. Una vez hayan pasado los 10 minutos, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

 

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