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Comer fuera de casa

Guiso de garbanzos con chorizo

guiso-de-garbanzosVamos con una receta ideal para comer en el trabajo como en casa. Este guiso de garbanzos con chorizo es perfecto para entrar en calor en los días fríos y disfrutar de un plato contundente y completo, en nuestros recipientes herméticos Pure Box Active, de Luminarc.

 

INGREDIENTES:

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 500g garbanzos
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 chorizos
  • 3 patatas
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en un cuenco, cubrimos con agua e incorporamos un puñado de sal, dejamos a remojo durante toda la noche. Al día siguiente antes de añadirlos al guiso, lavamos bien bajo el grifo del agua.

En la olla rápida, añadimos las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mientras picamos las cebollas, las zanahorias las cortamos en rodajas finas, añadimos el laurel, pimiento rojo picado y los dos dientes de ajo en láminas, y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Cuando falte 2 minutos para terminar la cocción, añadimos el pimentón, damos unas vueltas para que se sofría. Retiramos del fuego.

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A continuación, incorporamos los chorizos, las patatas cortadas en trozos grandes, los garbanzos bien limpios, 1 litro de agua, sal, y pimienta. Cerramos la olla en posición 2 y dejamos cocer una vez que coja presión durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y dejamos despresurizar la olla por sí sola, poco a poco. Abrimos la olla, retiramos los chorizos y los cortamos en rodajas. Dejamos enfriar el guiso dentro de la olla y, una vez templado, servimos en los recipientes para llevar y tapamos herméticamente. ¡A disfrutar!

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Empanadillas caseras de pollo

empanadilla-de-polloSi comes habitualmente en el trabajo, seguro que te gustará llevar comida rica y variada. Hoy vamos con una receta para comer fuera de casa que seguro te encantará: Empanadillas de pollo caseras. Son un bocado perfecto para llevar donde quieras, en los recipientes herméticos Pure Box Active de Luminarc. ¡Vamos con la receta!

INGREDIENTES:

Masa

  •  500g harina de fuerza
  • 180g aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 3 huevos
  •  Agua

Relleno

  • 300g pechuga de pollo picada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Huevo

Preparación

Mezclamos la harina con el aceite de oliva virgen extra hasta conseguir una masa con textura de migas de pan. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, amasando bien hasta integrar todos los ingredientes. Si vemos que la masa queda un poco seca, añadimos un poquito de agua. Seguimos amasando, formamos una bola, y reservamos.

Preparamos el relleno. Troceamos una cebolla en tiras finas, añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y llevamos al fuego. A continuación sofreímos la cebolla, y añadimos la zanahoria cortada en daditos. Damos unas vueltas y, por último, añadimos la carne picada, sal y un poquito de pimienta. El relleno no se debe cocinar en exceso, porque se terminará de hacer en el horno.

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Estiramos la masa con un rodillo, dejamos de espesor más o menos 5mm, y cortamos porciones de masa con un cortador de 16cm o más pequeño, a vuestra elección. Colocamos el relleno en el centro de la masa, doblamos una de las mitades sobre la otra mitad y con un tenedor sellamos el borde de la empanadilla. Pincelamos las empanadillas con huevo batido.

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Llevamos al horno a 200º, durante 30-40 minutos, calor arriba y abajo (tiempo orientativo). Una vez que veamos que las empanadillas toman un color dorado, podemos retirarlas (no antes porque quedarán crudas).

Dejamos templar y las ponemos en nuestro recipiente para llevar. Con los ingredientes que indica la receta salen 4 unidades, medianas. ¡A disfrutar!

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Espaguetis con pollo y calabaza

espaguettis-con-pollo-y-calabazaEsta receta con toques orientales es perfecta para disfrutar si comes fuera de casa. Vamos a preparar unos deliciosos espaguetis con pollo y calabaza. Es una receta al wok con la que seguro disfrutarás de una buena comida en tu descanso laboral.

Receta para comer fuera de casa: Espaguetis con pollo y calabaza

INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo sin piel, ni hueso.
  • 250g calabaza
  • 1 cebolla fresca
  • Salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 200g espaguetis finos
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

 

Troceamos el pollo y marcamos en el wok con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Cortamos la calabaza en tiras, hacemos lo mismo con la cebolla y cocinamos en el wok, añadimos un chorrito de salsa de soja y una cucharadita de azúcar moreno, mezclamos bien. Reservamos.

Incorporamos el pollo de nuevo al wok, mezclamos bien junto el resto de ingredientes.

paso-a-paso-espaguettis-pollo-calabazaEn una cazuela con abundante agua cocemos los espaguetis, el tiempo que nos indique el paquete, escurrimos y vertemos en el wok, mezclamos bien junto los demás ingredientes y añadimos un chorrito de salsa de soja.

Dejamos que templen los espaguetis en el wok, y a continuación los añadimos en el recipiente hermético Pure Box Active de Luminarc, ideal para llevar tus comidas al trabajo. Cerramos herméticamente y ¡a disfrutar!

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Trucos para ahorrar tiempo y comer sano fuera de casa

Si comes en el trabajo, seguro que piensas que tienes que agudizar el ingenio y doblegar esfuerzos para comer sano también fuera de casa. Nada más lejos de la realidad, pues con unos sencillos trucos podrás mantener una dieta sana y equilibrada, y al mismo tiempo ahorrarás tiempo en la cocina. Éstos son algunos trucos con los que conseguirás tu objetivo de comer sano también en el trabajo.

Trucos para comer sano fuera de casa

  1. Planifica tus menús de trabajoHERMETICOS PURE BOX ACTIVE BLANC & NEGRO_bodegon - copia

Piensa qué te gustaría comer en casa cada día y adáptalo a tu menú de trabajo. Con unos buenos recipientes herméticos como los Pure Box Active de Luminarc, podrás llevar prácticamente cualquier tipo de plato a tu lugar de trabajo de forma cómoda y segura. Si realizas una planificación semanal, o incluso quincenal, te aseguras comer sano y variado.

  1. Incluye siempre una ensalada

luminarcAdemás de las legumbres, pasta, carne, pescado…, una buena idea es incluir todos los días en tu menú una pequeña ensalada (un día a base de tomate, otra con lechuga, etc..). Las hortalizas frescas te aseguran un importante aporte de vitaminas, y además las ensaladas son muy rápidas de preparar pues no necesitan cocción. Este truco hará que comas más sano casi sin darte cuenta.

  1. No olvides el postre

Si sueles comer postre en casa, no renuncies a él por comer en el trabajo. Te recomendamos que sea una pieza de fruta y evitar tentaciones con los dulces y bollería. Eso sí, de vez en cuando, también puedes permitirte un capricho.

  1. Cumple las 5 comidas al día

Una de las claves para comer sano y equilibrado y contralar nuestro peso consiste en hacer 5 comidas al día. Si comes fuera de casa también puedes cumplir este propósito. Para ello, además de la comida, lleva al trabajo un par de piezas de fruta para tomar a media mañana y a media tarde. ¡Tu cuerpo te lo agradecerá! hamburguesa-berenjenas-con-crepe

  1. Lleva tus recetas en recipientes herméticos de calidad

Elegir unos buenos recipientes herméticos, que no tengan fugas y que te permitan utilizarlos tanto en lavavajillas como el microondas de forma segura, es fundamental. Te recomendamos los recipientes herméticos de vidrio Pure Box Active, de Luminarc.

 

Trucos para ahorrar tiempo en la cocina

  1. Aprovecha las sobras del fin de semana

Un truco para ahorrar tiempo consiste en cocinar un poco más de cantidad en tus comidas de sábado y domingo. Así, aprovechando las sobras, te asegurarás el menú para dos días, y tendrás que cocinar bastante menos durante la semana.

  1. Cocina sábado y domingo

nuevos pure box activeUna costumbre que funciona consiste en aprovechar parte del tiempo libre del fin de semana para cocinar y después congelar la comida para irla sacando durante la semana. Así evitarás cocinar los días en los que dispones de menos tiempo.

  1. Planifica el menú y ten los ingredientes a mano

Haciendo tu planificación de menú semanal o quincenal, podrás hacer una previsión de los ingredientes que necesitas y hacer la compra en función de esa planificación. Otro truco que te ayudará es la práctica cada vez más común de hacer la compra por internet. Cada vez más supermercados te ofrecen ese servicio, con lo que podrás ahorrar bastante tiempo en la tarea de hacer la compra. Incluso puedes elaborar listas de la compra adecuadas para cada menú, y tenerlas guardadas para las semanas que repitas esa misma planificación semanal.

  1. El microondas, tu mejor aliado

El microondas no sólo sirve para calentar, sino también para cocinar. Podrás utilizarlo, por ejemplo, para cocer rápidamente algunas verduras de acompañamiento, descongelar la carne, precocer unas patatas… Las posibilidades de este electrodoméstico son muchas, y están pensadas para que ahorremos tiempo en la cocina.

  1. Come sano también aprovechando latas y frascos

Otro truco para ahorrar tiempo consiste en cocinar aprovechando los alimentos envasados en latas y frascos de cristal. Es comida que mantiene todas sus propiedades y que puedes utilizar para preparar tus platos de legumbres y verduras, por ejemplo, en un tiempo récord. Eso sí, no olvides escurrir bien el bote, e incluso lavar estos ingredientes con ayuda de un lava-verduras, para eliminar los restos de conservantes.

Rollitos de canela

rollitos-de-canela-para-llevarEn nuestra sección de recetas para comer fuera de casa hoy os proponemos una receta dulce con la que seguro seréis la envidia de la oficina: Rollitos de canela. ¿Os animáis a preparar esta deliciosa receta para comer en el trabajo? Es muy cómoda de llevar utilizando los recipientes herméticos Pure Box Active.

INGREDIENTES:

  • 220g leche
  • 450g harina
  • 2 huevos M
  • 80g mantequilla
  • 100g azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 15g levadura fresca

Relleno

  • 200g azúcar moreno
  • 3 cucharadas de canela
  • 70g mantequilla

PREPARACIÓN:

Calentamos la leche a 35º. Disolvemos la levadura fresca.

Mezclamos con los ganchos de la batidora los huevos, sal y azúcar.

Vertemos dentro del bol la leche junto la levadura, harina y mantequilla en dados. Vamos amasando a velocidad bajita la mezcla poquito a poco y, una vez se integren bien los ingredientes, subimos la velocidad hasta conseguir una masa suave y sin grumos (es algo pegajosa, pero no añadáis más harina para que los rollitos queden esponjosos).

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Formamos una bola, cubrimos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1h.

Transcurrido el tiempo, amasamos ligeramente y estiramos con un rodillo la masa dejando un grosor de 5mm aproximadamente.

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Derretimos la mantequilla y con ayuda de un pincel y repartimos por toda la base de la masa. A continuación, vertemos azúcar junto la canela hasta cubrir.

Enrollamos la masa, cortamos trozos de 3cm de grosor y ponemos cada rollito en la bandeja del horno preparada con papel de hornear.

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Horneamos a 200º calor arriba y abajo, durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nota: Los rollitos los podéis comer templados o fríos. ¡Váis a ser la envidia de la oficina!

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Estofado de pavo con puré de patata

estofado-de-pavoSi comes fuera de casa, seguro te encantará esta receta que hoy te proponemos: estofado de pavo con puré de patata. Es un plato completo y nutritivo, que podrás llevar en tus recipientes herméticos Pure Box Active al trabajo.

INGREDIENTES:

Estofado de pavo

  • 750g carne de pavo cortada en trozos
  • 50g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 100g pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 150g tomate triturado
  • 120g vino tinto
  • 50g caldo de verduras
  • Perejil
  • Tomillo seco
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Clavo
  • 1 cucharadita pimentón dulce

Puré de patatas

  • 750g patatas
  • 150g leche
  • 20g aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada (opcional)

PREPARACIÓN:

Estofado de pavo

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Picamos los ajos y la cebolla. A continuación cortamos el pimiento y las zanahorias en trocitos pequeños.

Vertemos el aceite de oliva virgen extra dentro de la olla rápida y cuando este caliente añadimos la cebolla. Cuando empiece a estar transparente, incorporamos la carne y la rehogamos, mezclando bien.

A continuación, añadimos el resto de verduras, zanahorias, pimiento, tomate triturado, pimentón, y dejamos cocinar.

Por último, añadimos perejil, tomillo, laurel, sal, pimienta, clavo, pimentón dulce, vino y caldo de verduras.

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Cerramos la olla rápida y cocinamos durante 15 minutos con dos rayitas de presión.

Transcurrido el tiempo, dejamos despresurizar la olla poco a poco, abrimos y dejamos templar el estofado. Una vez que esté casi frío, rellenamos los táper y conservamos en la nevera hasta la hora de comer.

Puré de patatas

Pelamos las patatas y las cortamos en dados e incorporamos dentro de la olla rápida. Cubrimos con agua las patatas, y cocinamos durante 2 minutos con las dos rayitas de presión.

Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y dejamos que la olla se despresurice por si sola. Vertemos las patatas a un bol (escurridas),  y añadimos la leche. Con ayuda de una batidora trituramos todo hasta conseguir la textura deseada. Sazonamos con un poquito de sal, y podemos añadir un poquito de nuez moscada.

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Consejo: La leche hay que ir añadiéndola poco a poco para conseguir la textura que más nos guste.

PRESENTACIÓN:

Ponemos una capa de puré de patatas en la base del táper y sobre el pure el estofado de pavo. ¡Que aproveche!

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Albóndigas de pollo con zanahoria

albondigas-de-pollo-con-zanahoriasVamos a preparar una deliciosa receta de albóndigas de pollo con zanahorias. Es un plato ideal si comes fuera de casa, por lo que podrás llevarlo cómodamente en tu recipiente hermético Pure Box y Pure Box Active, y comerlo en el trabajo.  ¡Vamos con los ingredientes!

INGREDIENTES:

  • 1kg pechugas de pollo picadas
  • 2 huevos medianos
  • 1 diente de ajo
  • 80g pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 zanahorias
  • 180g tomate triturado
  • 200g vino
  • 200g caldo de pollo

PREPARACIÓN:

Ponemos la carne en un bol, y añadimos los huevos ligeramente batidos, el diente de ajo picado y el pan rallado. Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y formamos una masa.

Nos untamos las manos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y formamos las bolitas, reservamos.

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Picamos una cebolla, un diente de ajo y cortamos las zanahorias en dados. Añadimos un poquito de aceite de oliva en la olla express y freímos en primer lugar el diente de ajo, y a continuación la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos las zanahorias, un poquito de sal y dejamos cocinar todo durante 10 minutos

Añadimos el tomate triturado y el vino blanco, y dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol aproximadamente 3 minutos. Incorporamos el tomate triturado y dejamos cocinar 5 minutos.

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Por último, añadimos las albóndigas, el caldo de pollo y cerramos la olla, presión 2. Una vez que la olla coja la presión, contamos 20 minutos.

Transcurrido el tiempo, dejamos que pierda presión la olla express y abrimos. Dejamos enfríar en la cazuela y a continuación llenamos el táper, cerramos herméticamente y a la nevera hasta el día siguiente.

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Hamburguesas de berenjena con crepes salados

A continuación preparamos una deliciosa receta que nos proponen desde “Cocinando Sabores“, perfecta para preparar y comer fuera de casa gracias a la colección Pure Box Active, de Luminarc. Estos recipientes herméticos de vidrio son ideales para conservar y transportar la comida y poder disfrutarla en cualquier parte.

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Ingredientes:

Crepes salados

  • 125g harina
  • 250g leche
  • 3 huevos medianos
  • 25g aceite de oliva virgen extra
  • Un poquito de sal
  • Un poquito de pimienta

Hamburguesas de berenjena

  • 1 berenjena mediana
  • 1 ajo
  • 80g queso parmesano
  • 40g leche
  • 40g pan

 

Preparación:

Crepes:

En un cuenco incorporamos harina y añadimos la leche poco a poco, vamos mezclando con un tenedor evitando que queden grumos.

Batimos 3 huevos e incorporamos a la masa de harina y leche, y mezclamos bien.

Incorporamos aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mezclamos bien.

En una sartén antiadherente añadimos una cucharadita de aceite de oliva y retiramos el exceso de aceite con una servilleta. Añadimos un poco de masa hasta cubrir la base de la sartén, dejamos cocinar durante un minuto. Damos la vuelta al crepe con una espátula y dejamos que se cocine bien por ese lado.

Repetimos los mismos pasos hasta terminar con la masa.

Hamburguesas de berenjena

Troceamos la berenjena y el ajo en daditos, añadimos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinamos la berenjena durante 5 minutos a fuego suave, añadimos el ajo, sal y seguimos cocinando durante 3 minutos más.

Incorporamos un vaso pequeñito de agua, tapamos la sartén y dejamos cocinar 5 minutos más hasta que la berenjena este tierna, dejamos templar.

Rallamos el queso parmesano, y ponemos el pan cortado en dados con leche, hasta que el pan absorba la leche por completo.

Sobre el pan añadimos el queso rallado, la berenjena y el ajo, trituramos todo hasta conseguir una masa homogénea.

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Preparamos una plancha con un poquito de aceite de oliva (así evitaremos que se peguen las hamburguesas), cogemos pequeñas porciones de masa, con las manos enharinadas para evitar que la masa se pegue, (la masa es pegajosa). Damos forma a las hamburguesas y cocinamos a la plancha durante 5 minutos a fuego suave por cada lado.

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Preparamos el recipiente hermético Pure Box Active con las hamburguesas de berenjena dentro de los crepes, unas hojas de espinacas y rodajas de tomate. Podéis añadir ketchup si os gusta pero en el momento que vayáis a comerlas. Una buena idea es llevarse la salsa en un recipiente aparte y condimentar las hamburguesas justo antes de comer.

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4 recetas para comer sano en el trabajo

Comer fuera de casa no es tarea fácil si queremos seguir una dieta sana y equilibrada. Si sueles llevarte comida para comer fuera de casa, te proponemos gracias a “Cocinando Sabores” cuatro recetas sencillas y aptas para conservar y transportar en tus recipientes herméticos. Te recomendamos utilizar recipientes que sean 100% higiénicos, seguros y fáciles de transportar, como la colección Pure Box Active de Luminarc. ¡Que aproveche! PURE-BOX-ACTIVE_4

Pisto con atún y arroz

PISTO CON ARROZ okEmpezamos con un pisto con atún y arroz. Es un plato que no requiere de mucha preparación y que además está buenísimo.

Ingredientes:

  •    1 zanahoria grande
  •    1 cebolleta fresca mediana
  •    1 calabacín
  •    1/2 pimiento verde
  •    1/2 pimiento rojo
  •    4 tomates maduros grandes
  •    1 cucharadita de azúcar
  •    Sal
  •    Aceite de oliva virgen extra
  •    3 latas de atún en aceite
  •    250g arroz

Si quieres ver la receta, visita el blog “Cocinando Sabores“.

Crema de verduras y pollo

Ingredientes:crema verduras

  •        200gr zanahorias
  •      60gr tomate pera (1 tomate)
  •        50gr pimiento rojo
  •        470gr patatas (peladas)
  •        50gr judías verdes
  •        310gr pechuga de pollo
  •        1 litro caldo de verduras
  •        200ml caldo de pollo
  •        50gr aceite de oliva
  •        Sal
  •        Pimienta

En este enlace podrás ver la receta completa.

 

Albóndigas caseras

albondigas 2Ingredientes:

  •        800gr pechuga de pollo picada
  •        1 trozo de pan duro
  •        80ml leche
  •        3 huevos
  •        3 dientes de ajo
  •        Sal
  •        Pimienta

 

Para la salsa:

  •        60gr aceite
  •        1 cebolla
  •        1 pimiento rojo
  •        ½ pimiento verde
  •        ½ calabacín
  •        1 diente de ajo
  •        1 tomate
  •        200ml vino blanco
  •         250ml caldo de pollo
  •        Sal
  •        Pimienta

En este enlace podrás conocer la receta completa.

Mero con salsa verde

Ingredientes: MERO 2

  •        4 filetes de mero
  •        Aceite de oliva
  •        Sal gorda

 

Para la salsa verde:

  •        250gr cebolla
  •        2 dientes de ajo
  •        50gr aceite
  •        1 cucharadita harina
  •        200gr caldo de pescado
  •        60gr vino blanco
  •        Sal
  •        Un puñado de perejil
  •        1 hoja de laurel

 

Para el arroz:

  •        200gr arroz
  •        1 chorrito de aceite de oliva
  •        Sal

Para leer la receta completa, visita el siguiente enlace del blog “Cocinando Sabores”.

Set para transportar comida

Pensando en las ricas cenas y comidas que vamos a tener durante estos días…y en que la abuela o nuestra madre siempre hace comida de sobra…¿Qué mejor manera de sacarle partido que llevándonos las sobras a casa, a la oficina…?

set-go-lunchTraemos la solución perfecta para transportar la comida. Una bolsa porta alimentos flexible con un compartimento térmico con aislante alumínico de alta calidad, que evita que la comida se estropee.
La bolsa, además, trae un asa ergonómica para fácil sujección y tiene dos bolsillos para que quepa hasta lo más pequeño.

Además, no tenemos que preocuparnos por si alguno de los recipientes se saliese (cosa improbable con los Pure Box Active de Luminarc), porque la mochila es fácilmente lavable en lavadora o a mano.set-go-lunch-interior

 

 

 

set-go-lunch-2Y si eso fuera poro, la bolsa incorpora dos recipientes herméticos para transportar comida, realizados en vidrio templado, permitiendo poder utilizarlos directamente del congelador al microondas (gracias a la nueva válvula de vapor que incorporan).
100% herméticos y fácilmente limpiables en lavavajillas, conservando además los alimentos perfectamente saludables pues al estar realizados en vidrio no entran bacterias.

Recuerda, las sobras de esta Navidad…¡¡nos las guardamos en los Pure Box Active para llevárnoslas donde queramos!!

6 razones para usar recipientes herméticos de vidrio y no de plástico

A todos nos interesa mantener nuestros alimentos frescos y seguros, por ello, vamos a mostrar los beneficios de utilizar recipientes de vidrio en lugar de los recipientes de plástico. Los fabricados en vidrio son ideales para ser utilizados en todo tipo de hornos. A continuación os damos 6 razones para utilizar recipientes herméticos de vidrio y no de plástico:

1. El vidrio es multiuso
Los recipientes de vidrio sirven tanto para horno como para microondas, nevera o congelador.
Debido a que el vidrio se mantiene de forma segura en diferentes temperaturas, es el material ideal para los recipientes para horno, no hay problema de sacarlo de la nevera y meterlo en el horno.

recipinetes para horno
2. Es más económico a largo plazo
A pesar de que los recipientes de vidrio son más caros, es más duradero y no necesita ser reemplazado con el tiempo ya que no se echa a perder. No se puede decir lo mismo del tupper de plástico, ya que se deforma y se impregna de olor a comida o se mancha.

El mejor recipiente para horno
3. Es ecoamigable
Los recipientes de vidrio no importa cuantas veces los enjuagues porque no perderán sus propiedades.
Aunque el plástico es reciclable con cada proceso pierde calidad.
4. Es más seguro
¿Tienes idea de lo que es el BPA? Es un material utilizado en algunos tipos de plásticos que cada vez preocupa más a los científicos. Las investigaciones sugieren que la exposición al BPA se vincula con mayor riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, así como diabetes.
En EE.UU. y Canadá ya se prohibió su uso en los biberones para bebés. Según estudiosos del tema, cuando un tupper de plástico se rompe o está rasgado, el BPA se filtra en la comida (especialmente si está caliente, tener especial cuidado con los recipientes para horno).
5. Sabe mejor
¡Puedes hacer la prueba! Guarda comida en un recipiente de vidrio y también en uno de plástico, si puede ser la misma comida. Al día siguiente prueba ambas y compara los sabores. Seguro que la comida conservada en el recipiente de vidrio conserva mucho mejor la frescura y los olores y los alimentos no se pegarán al recipiente.
6. Ves de forma clara lo que hay en tus recipientes
Pongámonos en situación. Tras haber empleado un valioso tiempo ordenando tu nevera, si los recipientes que usas son de plástico no verás el contenido que hay en el interior por lo que podrás olvidar que algunos son de consumo preferente y tendrás que tirarlos a la basura por estar caducados.

 

Recipientes para horno Luminarc

A pesar de todo esto, hay algunos plásticos que están validados para su uso:
Los plásticos de uso alimentario están indicados en la parte posterior con el dibujo de un envase junto a un tenedor; esto señala que es apto para transportar y para calentar alimentos. Pero resulta más saludable calentar en un plato, ya que el vidrio y la cerámica son los mejores materiales para esta función.
Para saber que tipo de plástico estamos usando hay que fijarse en el logo de reciclaje este tiene un número y el mismo nos indica de que tipo se trata, tenemos que evitar los tipos 3 (PVC), 6 (Poliestíreno) y el 7 (Bisfenol A) que son los altamente tóxicos.

BPA FREE recipiente para horno
¿Cómo evitar los ftalatos y el Bisfenol A?

No calentar recipientes de plástico
– Los recipientes de plástico no deben contener bebidas calientes
No deben lavarse en el lavavajillas debido al calor que puede hacer que desprendan sustancias nocivas
– Usar recipientes de vidrio como nuestros Pure Box Active o productos que indiquen que están “libres de Bisfenol A”
No uses repetidamente botellas de plástico
Para los que además de esta información, les gustaría saber que tipos de alimentos se conservan de manera más saludable y como mantenerlos mejor hemos elaborado esta lista:
Hidratos de carbono: no necesitan un frío excesivo para conservarse. Ensaladas de pasta, legumbres, arroz o patata
– Evita el huevo, nata y productos lácteos, cremas, carne picada y derivados cárnicos, pescados y mariscos ya que en estos alimentos se debe respetar la cadena de frío estrictamente.
– Asegura la correcta cocción de los alimentos, sobre todo de la carne y el pescado. Una insuficiente cocción lleva en muchos casos a la aparición de patógenos.
– No cierres el recipiente inmediatamente después de su cocción, espera a que se enfríe la comida.
– Añadir los alimentos en conserva y los aliños justo antes de su consumo, así como las salsas.

 

Romper la cadena de frío es una de las principales causas de intoxicación alimentaria
La mayor garantía de seguridad para tus alimentos es mantenerlos en la nevera hasta su consumo, pero sabemos que muchas veces no es posible, por lo que en esos casos te aconsejamos que utilices pequeñas neveras transportables con placas de hielo para mantener el frío.

En Luminarc siempre llevamos con nosotros esta nevera para acompañar nuestros recipientes Pure Box activeEstos recipientes herméticos son tu mejor aliado en la cocina, ya que se trata de un material 100% higiénico y muy resistente para utilizar todos los días. Pure Box Active tiene cierres herméticos, con lo que los alimentos estarán perfectamente conservados, y además es apilable en la nevera. Podrás utilizarlo tanto en microondas como en lavavajillas, y gracias a la pestaña de sus tapas puedes calentar la comida en el microondas sin quitar la tapa. Esto te permitirá un uso seguro y limpio en la cocina. Igualmente Pure Box Active es la colección de recipientes herméticos ideal para transportar y comer fuera de casa. En el siguiente vídeo podrás ver algunas de las características y ventajas de esta colección de estos recipientes herméticos Luminarc.

 

¡Aprender a conservar mejor tus alimentos!¡Cámbiate al vidrio, cámbiate a Luminarc!

Recipientes Pure Box Active de Luminarc

Seguro que a más de uno le suena el producto del que os hablamos hoy. Seguro que también más de uno lo utiliza a diario. ¿Os acordáis de Pure Box Active nuestros fantásticos recipientes que servían “para conservar, para llevar, para congelar, para calentar, para guardar, para aislar… y para todo?

Los recipientes Pure Box Active son lo último en almacenamiento y transporte de comida. Son herméticos (por lo que no se escapa ni una gota), la tapa de plástico incluye una válvula de apertura y por supuesto un cierre fácil que es cómodo, práctico y efectivo. Se pueden apilar perfectamente en el frigorífico para ahorrar espacio, son aptos para lavavajillas y están fabricados para que aparte de no retener ni olores ni sabores… ¡se saquen directamente del congelador para meterlos en el microondas! ¿Por qué? Porque el vidrio soporta temperaturas desde -40ºC a +140ºC.

¿Es saludable sacar por ejemplo un Pure Box Active de la nevera y calentarlo en el microondas en el mismo envase sin servir en un plato? La respuesta es sí y se debe al vidrio con el que está fabricado. El vidrio es un material que carece de poros, no transmite sustancias nocivas y es preferible antes que el plástico para someterse a altas temperaturas. Además, si no os gusta que se retenga el olor o el sabor de los alimentos… ¡es el recipiente ideal!

¿Preparando ya la vuelta al cole o las comidas en el trabajo? Pues Pure Box Active es la mejor solución :)

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