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Cómo hacer lentejas

Esta semana os preparamos un plato muy tradicional, unas exquisitas lentejas “de toda la vida”…Para chuparse los dedos y, además, intactas si te las llevas para comer fuera de casa en un recipiente PureBox, porque conserva todas sus propiedades.

INGREDIENTES

lentejas-para-llevar

  •  380grs lentejas
  • 1 litro y medio de agua
  • 1 trozo garreta de ternera
  •  1 hueso de tuétano
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolleta fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

1. Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cacerola, llevamos al fuego, freímos el trozo de garreta y el hueso de tuétano, vuelta y vuelta, para sellar los jugos.

2. Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas, pelamos el ajo, fileteamos y por último cortamos en trocitos la cebolleta.

paso-1

3. Añadimos los dientes de ajo donde tenemos la garreta y damos unas vueltas, añadimos la cebolla fresca un poquito de sal, dejamos cocinar 3 minutos, a continuación añadimos la zanahoria y cocinamos durante 5 minutos más.

4. Incorporamos la cucharadita de pimentón y damos un par de vueltas, el tomate frito, mezclamos bien.

5. Vertemos las lentejas, damos unas vueltas y por último añadimos el agua, la hoja de laurel, dejamos cocinar durante 45 minutos aproximadamente, las lentejas tienen que estar tiernas y el caldo bien espeso.

paso-2

6. Transcurrido el tiempo, retiramos la hoja de laurel, rectificamos de sal si es necesario, dejamos enfriar en la cacerola y servimos en nuestros recipientes para llevar.

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