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Consejos

Horchata de chufas con toque de canela

La horchata es la bebida del verano preferida para refrescarnos durante los días de calor. Nutritiva y deliciosa, la horchata posee elementos minerales y vitaminas entre los que destacan: fósforo, potasio, vitaminas C y E. ¿Cómo se hace? ¡Fácil y rapidísimo!

Ingredientes

  • 500g de chufas
  • 2 litros y medio de agua
  • 1 palo de canela
  • Un trozo de piel de limón (solo parte amarilla)
  • 300g azúcar

Preparación

Lavamos bien las chufas y las ponemos a remojo con el palo de canela y el trozo de piel de limón, agua y azúcar durante toda la noche, como mínimo 10h.

Una vez transcurra el tiempo trituramos con la batidora las chufas, el limón, canela y azúcar junto el agua hasta que quede muy fino, pasamos la mezcla por un colador muy fino hasta que no quede ninguna impureza.

Servimos la horchata muy fría.

Horchata casera

Horchata casera

Crema de avena

Ingredientes

  • 1 litro de leche desnatada
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 sobre de cuajada
  • 6 cucharadas de copos de avena
  • La monda de un limón
  • 1 palo de canela

Preparación

Ponemos en un cazo la leche (reservamos una taza en la cual desharemos el sobre de cuajada), la monda del limón, el palo de canela y el azúcar. Dejamos hacerse a fuego medio removiendo cada poco tiempo para que no se pegue.

Pasados 15 minutos deshacemos bien el sobre de cuajada en la leche reservada y lo añadimos al cazo junto con las seis cucharadas de copos de avena, dejamos otros cinco minutos, sacamos el palo de canela y la monda de limón y batimos todo.
Ahora repartimos en las copas de presentación Flashy Colors de Luminarc y una vez templado llevamos a la nevera. Pasado mínimo dos horas sacamos y decoramos con frutos rojos y canela en polvo y a dsfrutar.

Receta crema de avena

Receta crema de avena

Receta crema de avena

Receta crema de avena

Empanadillas de verduras con atún al horno

Empanadillas de verduras con atún:

  • 15 obleas para empanadillas
  • 2 latas de atún en aceite de oliva, escurridas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 6 champiñones
  • 2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
  • 200g de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Clara de huevo

Preparación:

Picamos la cebolla y el pimiento, a continuación pelamos los champiñones y troceamos en trocitos pequeños toda la verdura. En una sartén añadimos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos en primer lugar la cebolla, seguida del pimiento y por último los champiñones, a fuego medio, hasta que la verdura este tierna.

A continuación añadimos 200g de tomate frito, sal y pimienta al gusto, dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave y por último añadimos el atún dejando cocinar toda la mezcla un par de minutos más.

Empanadillas de verduras con atún

Empanadillas de verduras con atún

Empanadillas de verdura con atún

Empanadillas de verdura con atún

Rellenamos el centro de cada empanadilla, cerramos los bordes con un tenedor y pintamos las empanadillas con clara de huevo, llevamos al horno 10 minutos, calor arriba y abajo a 200º. Una vez las empanadillas estén doradas se sacan del horno y a comer.

Podéis acompañar las empanadillas con una ensañada variada, patatas fritas o un puré.

Empanadillas de verduras con atún

Empanadillas de verduras con atún

Especias para una cocina saludable

Las especias son el complemento perfecto para potenciar el valor de tus recetas aportándole un sabor especial y, de paso, mejorar la dieta volviéndola sabrosa y sana.

Cocina con especias

Te damos las claves de las especias más saludables para utilizar en tu cocina que además aportarán sabores especiales. ¿Las conoces todas?

Cúrcuma

Curcuma en bote  New CanneteEsta especia se caracteriza por su sabor dulce, muy apreciada en la cocina ya que casa con buena parte de las recetas que más nos gustan, incluidas líquidas como cremas, guisos, verduras, carne, arroces, sopas, pasta, postres y batidos.  La cúrcuma se puede usar como colorante natural. Además, posee numerosas propiedades para la salud.

  • Previene el cáncer
  • Tiene propiedades antiinflamatorias, especialmente recomendada para aquellas personas que sufren reumatismo, fibromalgia, fatiga crónica, etc.
  • Es antioxidante
  • Mejora la digestión y previene la acidez
  • Protege el hígado y la vesícula
  • Es un antidepresivo natural
  • Combate infecciones

Jengibre New CanneteJengibre

Tiene un sabor más intenso que la cúrcuma y se utiliza para aportar jugosidad a las carnes y a los pescados en pequeñas cantidades. En dosis más elevadas, aporta un sabor especial a panes, bizcochos y galletas. Seguro que has escuchado que junto al té e infusiones forman una pareja perfecta si lo que quieres es potenciar sus propiedades. Cuenta con propiedades beneficiosas para la salud:

  • Ayuda a prevenir el cáncer de ovario, próstata y colon
  • Mejora la digestión
  • Aumenta el metabolismo y aporta calor al cuerpo
  • Alivia los dolores e inflamaciones de garganta
  • Mejora la circulación
  • Evita la retención de líquidos
  • Combate nauseas y mareos
  • Ayuda a prevenir infecciones y sube las defensas
  • Calma cólicos y menstruales
  • Protege la salud cardiovascular

Canela

Canela en bote New CanetteLa canela es en la cocina española una especia muy usada en repostería ya que aporta un sabor delicioso que se convierte en el favorito de muchos. Pasteles, bizcochos, galletas, flanes, natilla, arroz con leche… ¡las posibilidades son infinitas! También se puede combinar con guisos y asados de carne, calabaza o boniato. La canela es estimulante y afrodisíaca y nos ayuda a:

  • Mejora las digestiones, reduce la acidez y las flatulencias
  • Aportar calor y energía a nuestro organismo
  • Regula los niveles de glucosa en sangre
  • Puede mejorar, a la larga, enfermedades articulares y óseas
  • Abrir el apetito
  • Actúa como un anticongelante natural
  • Reduce los niveles de colesterol y el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Comino en bote New CanetteComino

El comino puede usarse en infusiones, legumbres, coles o platos que cuesta digerir. Es recomendable para personas que necesitan:

  • Favorecer la digestión
  • Combatir enfermedades respiratorias
  • Prevenir la anemia
  • Evitar problemas en la piel

Cardamomo en bote New Canette

Cardamomo

Posee un aroma intenso, cítrico y dulce que sorprende desde el primer momento, aporta muchísimo sabor a las recetas. Como el comino, el cardamomo es recomendable para favorecer la digestión. Su sabor tan intenso recomienda ir echándolo en pequeñas cantidades.

  • Beneficios para el sistema respiratorio
  • Previene el cáncer de colón

Sustitutas de la sal

Las especias se convierten en un perfecto sustituto de la sal que brinda nuevas propiedades saludables y beneficiosas para la salud, especialmente en el caso de los hipertensos.

La sal en la alimentación puede provenir de alimentos ricos en sal, como las carnes procesadas, o porque en nuestra dieta tienen una especial importancia ciertos alimentos como el pan o los cereales. La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que ”reducir la cantidad de sal al día es una medida eficaz para mejorar la situación sanitaria de la población”. Los expertos recomiendan 5 gramos de sal al día para los adultos (menos de una cucharadita de té) y el uso de especias en la cocina para reducir la cantidad de sal en las comidas.

Como sustituto de la sal en las comidas que condimenten el sabor de las recetas y además fortalezcan nuestra salud podemos sugerir:

Perejil

Posee un valor calórico de 35 kcal. por cada 100 gr. y contiene proteína, hidratos de carbono fibra (no grasa), vitaminas A, C, ácido fólico y calcio, hierro y potasio.

Orégano

Muy habitual entre los fogones españoles, tiene 418 kcal. y aporta hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasa, vitaminas A, E, B3, niacina, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc.

Pimienta

No existe gran diferencia entre la blanca y la negra en cuanto a las vitaminas que contiene, pero en minerales la pimienta negra posee 437 mg de calcio, frente a los 266 de la pimienta blanca.

Azafrán

Aporta 350 kcal y contiene hidratos de carbono, proteínas, grasas y una pequeña cantidad de fibra, además de calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio y fósforo.

Consejos para conservar las especias

Las especias deben conservarse en lugares frescos y secos para que conserven todas sus propiedades a la hora de cocinar, ya que se tratan de ingredientes muy sensibles.

Recomendamos guardarlos en tarros de vidrio como los New Canette de Luminarc completamente herméticos y con un cierre a presión.

Un toque de canela, una  cucharada de comino, unas briznas de perejil… las recetas que incorporan especias culinarias para darle un sabor especial a los platos, también se convierten en un complemento alimenticio con excelentes propiedades para nuestra salud.

Cómo organizarte en las celebraciones navideñas

La Navidad pone a prueba las habilidades culinarias y organizativas de cada uno donde debemos: preparar una lista de ingredientes, calcular los cocinados, priorizar, organizar la mesa y atender a los invitados.

Cómo organizarte en las celebraciones de Navidad

Se acerca la Navidad y es posible que tengas que recibir en casa a familiares y amigos durante estas fiestas. Te damos algunos consejos para organizarte en las comidas navideñas porque ¿a quién no le gusta que las cosas salgan bien? Y más aún cuando has puesto empeño e ilusión e incluso cuando lo que has hecho no es solo para ti, sino que de su resultado disfrutarán los demás. Ese sentimiento nos invade durante la Navidad cuando nos toca ser los anfitriones y organizar una comida. En este momento ponemos toda nuestra energía para conseguir la velada perfecta.

En este tipo de reuniones suele haber muchos factores que condicionan el resultado final y que, por lo tanto, no podemos descuidar. Es importante gestionar bien nuestro tiempo y organizarnos para poder atender hasta el más mínimo detalle sin que se nos escape ninguno.

Planificación

El primer paso es conocer cuántos y quiénes son nuestros invitados. Relación familiar, amistades, compañeros de trabajo, etc. Conocer la relación que tenemos con nuestros invitados suele condicionar el modo en el que trabajaremos los demás aspectos.

El número de comensales nos aporta la información imprescindible para saber con qué mobiliario (espacio en la mesa, sillas, vajilla…) contamos y cuál necesitaremos. En última instancia, tendremos que adquirir aquello que no dispongamos.

El número de invitados también influye a la hora de preparar el menú, ya que tendremos que saber qué cantidades necesitaremos para elaborarlo. En estas veladas se puede pecar de abundancia, pero no de escasez. La calidad del menú debe complementarse con que nadie se quede con hambre.

Vajilla Loft de Luminarc

Vajilla Loft de Luminarc

Preparativos

Aunque la elaboración del menú nos suele dedicar la mayor parte del tiempo, no hay que descuidar la preparación de la mesa. Manteles, cubertería, vajilla, cristalería, servilletas… todo debe estar a punto antes de la llegada del primer invitado. No olvidemos, además, que siempre hay alguien que se adelanta a la hora establecida. Por eso la mesa necesita estar bien preparada dos horas antes de la hora prevista. Igualmente, sería perfecto que la persona que esté cocinando no tenga que encargarse de esta tarea y pueda tener ayuda extra.

Elección del menú

Para la mesa también tendremos que decidir cómo la vamos a decorar y qué necesitaremos para ello. Algunos ejemplos tradicionales son las servilletas o manteles con temática navideña o centros de mesa con velas repartidas por el espacio.

La elección del menú –y su elaboración- es, quizá el punto del que más se hablará. Para empezar, es preciso conocer cuáles son nuestras posibilidades, como chefs de nuestra casa, tenemos que conocer cuáles son nuestros puntos fuertes y cuáles los puntos débiles.

Innovar nuevos platos para estos días puede resultar demasiado arriesgado. Si bien un pequeño cambio a nuestra receta tradicional, sin alterar la base, puede resultar beneficioso. No hay que dejar pasar también el hecho de que el número de comensales suele ser más alto de lo habitual. Por tanto, hay que saber qué capacidad tiene nuestra cocina para lo que queremos hacer. Es recomendable escoger menús cuyos platos no necesiten utilizar los mismos aparatos al mismo tiempo.

El menú se trata de una elección persona, si bien estas fechas suelen orientarnos hacia una cocina con platos típicos navideños, será el toque que le ponga cada uno el que hará de nuestro menú.

Sin embargo, existen algunos trucos que conviene conocer para conocer el menú final que escogeremos. Para empezar, cuidado la cantidad y variedad de entrantes a servir. Los comensales no pueden llegar ya saciados al primer plato. El primer plato es preferible que sea llevadero y que no nos exija mucho tiempo en la cocina. Platos sin riesgo y con pocas posibilidades de fallo.

Para el plato principal hay que saber con antelación si será carne o pescado. La carne es mejor comprarla en un sitio de confianza, de buena calidad, que nos permita adquirirla con suficiente antelación y congelarla con la seguridad de que no perderá ninguna de sus propiedades. En el caso del pescado ocurre todo lo contrario. El pescado fresco hay que comprarlo en el día. Ser precavidos y reservar el producto con antelación para tenerlo a primera hora de la mañana.

Por último, en el postre no deben faltar las pastas, turrones y mazapanes. Además, puedes preparar cócteles y combinados para esta época, tanto para mayores como para los más pequeños de la casa.

menunavidadElaboración del menú

La base de los platos principales es preferible que se preparen el mismo día por la mañana o por la tarde, en función de si se reúnen para comer o cenar. Por otra parte, hay guarniciones, aperitivos, salsas que pueden prepararse el día de antes. De esta manera podremos dedicarnos con más tranquilidad y cuidado a los platos principales. Una vez esté todo listo, ¡a disfrutar!

Limpieza

Quizá la tarea que más pereza nos despierta. Una buena recogida de los platos de la mesa nos ayudará a no saturar la cocina. Esto será así si hemos ido depositando en el lavavajillas y de manera progresiva los platos retirados tras el aperitivo, primer plato y plato principal.

El resto de utensilios que hayamos empleado para la elaboración de los platos podrían ser limpiados antes de la llegada de los comensales por otra persona. De esta forma, el trabajo post-celebración se reduce lo máximo posible.

Sorteo Luminarc

¡Habemus ganadores!

Por fin conocemos a los 6 ganadores/as de nuestro sorteo en Facebook.

Como varios de los ganadores habían elegido el mismo modelo, se han sorteado los premios entre los ganadores y este es el resultado:

Ganadores/as:

Alba Ramos Gonzalo: Vajilla Scandie 18 piezas

Mikel Menchero: Vajilla Alpaga 18 piezas

Dolores Molina Fernandez: 12 vasos Salto Mazarine

Sonia Sanchez: Vajilla 19 piezas Rustik Beige

Tere Cano: Vajilla 19 piezas Rustik Gris

María Luisa Peinado Vallejo: 6  copas Fiesta 71,5cl

 

A los ganadores/as les enviaremos un e-mail (al correo que proporcionaron para participar en el concurso), para indicarle los datos que necesitamos para hacerle llegar su premio.

Si no has tenido suerte pero quieres información sobre algunos de los productos del sorteo no dudes en consultarnos a través de nuestro formulario.

¡¡Muchas gracias a todos por participar!!

 

Se acerca la Navidad y desde Luminarc queremos que 6 de nuestros fans tengan un regalo especial para estas fechas tan señaladas. Por ello, este añó hemos adelantado el sorteo de Navidad con el objetivo de que los premiados puedan disfrutar de sus premios durante las celebraciones.

 

Premio 1: 1 vajilla Nordic Scandie Luminarc de 18 piezas

NORDIC scandie

Vajilla Nordic Scandie

 

Premio 2: 1 vajilla Nordic Alpaga Luminarc

Alpaga

Vajilla Nordic Alpaga

Premio 3: 12 vasos Salto Mazarine de 32cl

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Premio 4: 1 vajilla Rustik Beige de 19 piezas

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Premio 5: 1 vajilla Rustik Gris de 19 piezas

vajilla Rustik de Luminarc

Premio 6: 6 copas Combinado Fiesta Color

copas Fiesta Luminarc

sorteo

Participación: Cada participante tendrá que seguir la página de Luminarc en Facebook y deberá registrarse para participar en el sorteo en la aplicación destinada a tal fin. Comentar en la publicación de Facebook que premio le gustaría conseguir, compartirla e invitar a amigos aumenta las posibilidades de ganar, pero no es imprescindible para participar.

Ganadores: El concurso tendrá 6 ganadores (1 por premio) que serán elegidos mediante sorteo y serán notificados vía e-mail (al mail facilitado en el registro del concurso). Si alguno de los ganadores reside en Canarias, los costes de aduanas correrán a su cargo. No se envíarán premios fuera de España.

Duración del concurso: Del 29 de noviembre al 13 de diciembre de 2016 a las 12:00 pm. Los ganadores del sorteo se darán a conocer a partir del 14 de diciembre a través del blog de Luminarc, www.irresistable.es y redes sociales.

Requisitos para poder participar: Ser seguidor de la página de Facebook de Luminarc y participar en el sorteo a través de la aplicación destinada a ello.

Premios: El concurso tendrá 6 premios.

Los datos de los usuarios registrados en el concurso, serán incorporados a un fichero de ARC Ibérica y podrán ser utilizados para recibir información comercial sobre ARC Ibérica. Si desea darse de baja en este fichero una vez hecho el registro en el concurso, por favor, envíenos un e-mail a marketing-online.ADI@arc-intl.com con el asunto ‘Baja Sorteo Luminarc’.

Decoración de mesas navideñas

Dedicar un poco de tiempo a decorar la mesa es crear un ambiente agradable para compartir con tus seres queridos de un delicioso menú navideño.

Decoración de mesas navideñas

Las nuevas tendencias en decoración en las mesas navideñas se inspiran en lo natural, en crear un ambiente relajado y acogedor con los elementos del propio paisaje como ramas de árboles, setas u hojas verdes.

Queremos daros más ideas para Navidad con una decoración especial para la mesa en estos días festivos que sorprenda a todos los invitados.

Recuerda, menos es más, una decoración sencilla que cuida los detalles para marcar la diferencia. No sobrecargues la mesa con la decoración que impida moverse con soltura a los comensales. Introduce pequeños detalles estratégicamente colocados, crea una decoración sencilla, limpia y funcional.

Copas y vasos

En Navidad se degustan alrededor de la mesa diferentes vinos, cócteles y se brinda por los deseos del nuevo año en cada una de las celebraciones. Para ello, hace falta disfrutar cada una de estas bebidas en su copa.

Las colecciones de copas Luminarc son muy versátiles, es decir, se adaptan a los diferentes estilos decorativos para tu mesa. Puedes decorarlo pintando motivos navideños con rotuladores. Te recomendamos que utilices vasos con superficie lisa como Lima o Felicity de Luminarc para decorar.

Fuente: Heart Love Always

Fuente: Heart Love Always

Vaso Lima de Luminarc

Vaso Lima

Vaso Felicity de Luminarc

Vaso Felicity

Otra original forma de personalizar tu menaje es decorando con purpurina las copas. Puedes utilizar las colecciones La Cave, Sumiller o Signature para tu mesa esta Navidad.

Fuente: Decoora

Fuente: Decoora

LaCave_Sumiller_Signature

Copas Luminarc para Navidad

Vajilla

La vajilla es un complemento muy destacado en la decoración de la mesa. Depende del estilo que busques, puedes utilizar una vajilla u otra. Por ejemplo, puedes componer la mesa con los tonos azules de la vajilla combinados con otros colores bronce, beige, canela o blanco. Un ejemplo son la Rustik o Loft Stony.

vajilla Rustik de Luminarc

Vajilla Rustik de Luminarc

Vajilla Loft Stony de Luminarc

Vajilla Loft Stony de Luminarc

La clásica vajilla blanca te recordará a la nieve típica navideña que dará calidez al ambiente y puedes colocarla junto a objetos decorativos de madera para una mesa natural o en tonos dorados o platas para una más sofisticada.

Los elementos naturales son un must en la decoración navideña, especialmente en la nórdica, ya que se busca la relación con la naturaleza. Utiliza una vajilla con textura madera como la vajilla Nordic Hevea o Nordic Alpaga.

Las ramas de pino y las estrellas decorativas son clásicos de la decoración navideña que comulgan con este el estilo nórdico. Las ramas pueden colocarse sobre los platos, sobre las servilletas o en el centro de la mesa. Pueden complementarse con velas y combinarlos con los textiles.

vajilla de vidrio decorado Nordic Alpaga de Luminarc

Vajilla Nordic Alpaga

nordic hevea

Vajilla Nordic Hevea

Además, existen vajillas con motivos navideños de vidrio decorado que serán las protagonistas de la mesa navideña como la colección Poinsettia.

vajilla de vidrio opal

Vajilla de color Poinsettia

No te olvides de personalizar cada sitio en la mesa para sorprender a tus invitados esta Navidad.

Fuente: Hello Society

Fuente: Hello Society

Idea decoración Navidad

Fuente: Inspired by charm

Sugerencias de cóctel y combinado para Navidad

Prepara los mejores y más originales cócteles y combinados para celebrar la Navidad 2016 con tus amigos y familiares. Estampa tu sello de identidad en cada uno y déjales boquiabiertos.

Coctel y combinados 2016

Luminarc ha recopilado las mejores recetas en cócteles y combinados para  la Navidad 2016, para que salgas de la rutina del vino y el cava en la mesa mientras disfrutamos de la compañía de nuestros seres queridos.

Mimosa de arándanos y vainilla

  • Vodka con sabor a vainilla
  • Zumo de arándano
  • Cava
  • Puedes usar: Arándanos frescos y granos de vainilla para darles sabor

Copa recomendada: Sumiller

Sencillo y renovado. Combinamos el vodka de vainilla, el zumo de arándano y el hielo en una jarra. La copa podemos enfriarla antes de preparar el cóctel y, después, la llenamos hasta la mitad con cava y el resto con la mezcla. Puedes decorarlo como quieras. ¡Rienda suelta a la creatividad!

Mimosa de vainilla y arándanos

Fuente: Honey and Birch

Copa Flauta Sumiller

Copa Flauta Sumiller

Mojito de arándanos

  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Hojas frescas de menta o hierbabuena
  • Gajos de lima
  • 1 taza de arándanos
  • ½ taza de zumo de lima
  • 1 taza de ron blanco
  • ½ taza de zumo de arándano concentrado
  • 1 lata de refresco de soda

Vaso recomendada: Mojito

Echamos  en un recipiente el agua, el azúcar y la menta fresca y prensamos. Después, los gajos de lima, los arándanos, el zumo de lima y el ron blanco y removemos. Por último, añadimos el zumo de arándano y la lata de refresco de lima. Servimos en una copa o vaso con hielo triturado con menta para aumentar su sabor.

Sangría de Navidad

  • 2 botellas de vino blanco
  • 1 manzana cortada en trozos
  • ½ granada
  • ½ naranja cortada
  • Arándanos
  • 1 taza de zumo de uva blanca
  • Ramitas de romero

Copa recomendada: Color y Fiesta

La sangría no tiene porque ser siempre de vino tinto. Añadimos la manzana, la granada, las rodajas de naranja y los arándanos en un recipiente. Vertemos las dos botellas de vino blanco sobre la fruta fresca y reservamos toda la noche en la nevera. Antes de servir, añadimos el zumo de uva blanca y adornamos con la ramita de romero y una rodaja de naranja.

Sangría navideña

Fuente: My Melrose Family

cristaleria luminarc

Copas Combinado Color Gin y Ron

Copas Combinado Luminarc Citrus

Copas Combinado Luminarc Citrus

Sex on the beach (versión invierno)

  • Ron blanco
  • 3 cucharadas de crema de coco
  • Hielo picado

Copa recomendada: Copa de cóctel Signature

Extremadamente fácil y altamente refrescante para los días más fríos del invierno. Colocamos todos los ingredientes en la batidora hasta que se quede una mezcla suave. Si quieres que se quede más espeso, usa menos hielo y más crema de coco. Puedes decorar el borde de la copa con virutas de coco.

Sex on the beach Navidad

Fuente: Nellie Bellie

coctel Luminarc

Copa cóctel Signature

Cóctel de fresas

  • ½ kg. De fresas
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 botella de champagne o cava

Vaso recomendado: Copa Harena

Primero cocemos el azúcar hasta el punto de ebullición y lo dejamos hasta que se enfríe. Licuamos las fresas, exprimimos las naranjas y batimos junto al jarabe de azúcar preparado. Después, añadimos el cava. Puedes decorar la copa con una fresa en el borde o pequeños trocitos.

Coctel de fresa

Fuente: Swanky Recipes

Copa Cava Champagne

Copa Harena de Luminarc

Grinch cóctel (especial niños)

  • 2 sobres de bebida de frutas de limón o uva
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 zumo de piña
  • 1 limonada concentrada
  • ½ litro de Sprite
  • Hielo
  • Azúcar rojo

Vaso recomendada: Magicien

Echamos en una jarra dos cuartos de agua, añadimos la bebida de frutas (ya elaborada) y el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Añade el zumo de piña y la limonada. Antes de servir agregamos el Sprite y el hielo. El borde del vaso lo decoramos con el azúcar rojo.

Todos los cócteles y combinados puedes hacerlos con bebidas sin alcohol para que los más peques disfruten de lo mejor de la Navidad.

Coctel Navidad Grinch

Fuente: Simplistitically Living

Nuevos vasos Luminarc Acrobate y Magicien

Magicien

Especial centros de mesa

Hay muchas formas de crear un centro de mesa bonito, elegante y low cost para que le da un toque especial a la mesa durante las fiestas. Luminarc te damos ideas para reconvertir el menaje de tu mesa.

Especial centros de mesa

Los detalles convierten los momentos corrientes en ocasiones especiales. En Navidad, los hogares se contagian del espíritu festivo gracias a la decoración más especial del año, especialmente en la mesa, la protagonista de las celebraciones.

Las tendencias actuales apuntan a una original presencia de lo handmade combinado con un clásico: el vidrio. Elige un color y crea el estilo más elegante, sofisticado, innovador, creativo y natural fundido con el delicado cristal.

Para crear los más bonitos centros de mesa  por poco dinero estas Navidades, vamos daros unas ideas actuales y originales con objetos del día a día que podemos encontrar en casa. Estos centros pueden decorar la mesa en cualquier ocasión pero, utilizaremos elementos típicos de esta época como las velas, el acebo o las bolas de navidad.

Los centros de mesa ayudan a crear una atmósfera tranquila y mágica. Pueden ser de diferentes colores de acuerdo a tus gustos o según el ambiente que quieras crear, como el blanco que aporta mayor luminosidad y sensación de limpieza o el verde que da energía.

Vaso con vela flotante

Se trata de un centro de mesa de Navidad muy moderno, original y fácil de preparar. Dentro de un vaso con agua, ponemos una vela flotante que podemos decorar con acebo, piedras o ramas secas que se asocian al estilo nórdico. Puedes utilizar los vasos Stripy de Luminarc.

Moda y Hogar

Moda y Hogar

Fuente: Just Imagine

Fuente: Just Imagine

Fuente: Original House

Fuente: Original House

 Copas navideñas

Podemos meter en el interior de la copa elementos naturales como el acebo, coronarlos con una vela y decorar la base de la copa. Otra opción es colocarla boca abajo y en su interior introducir sal, pequeños árboles de Navidad, bolas del árbol y un sinfín de elementos más que solamente irán limitadas por la capacidad de la copa. Puedes conseguir un efecto mucho más decorativo si utilizas de diferentes tamaños y formas para crear contraste con las copas La Cave de Luminarc.

Fuente: Events Snydle

Fuente: Craft Ideas

Fuente: Facilísimo

Fuente: Facilísimo

Fuente: cómo decorar interiores

Fuente: cómo decorar interiores

Vaso decorado

Dentro de un vaso de cualquier altura podemos colocar una vela y decorarlo con ramas de canela que rodeen el vaso o con otros elementos naturales como hierbas aromáticas u hojas de abeto. Si las sujetamos con un hilo, cordón o cuerda de esparto el resultado tendrá un aire más rústico. Este centro de mesa quedará perfecto con los vasos Concepto o Tubo de Luminarc.

Fuente: Decoración In

Fuente: Decoración In

Fuente: Decoración In

Fuente: Decoración In

Ideas centros de mesa con vasos

Ideas centros de mesa con vasos

Jarras decoradas

Podemos poner en el interior de la jarra: hierbas naturales, ramas o bolas de Navidad y decorarla con un gran lazo de colores navideños. Si el recipiente es de vidrio transparente el efecto será más mágico, como la jarra Classique de Luminarc.

Ideas centros de mesa con jarras

Fuente: Back Porch Masing

Jarra Classique de Luminarc

Jarra Classique de Luminarc

Bote o tarro con vela

Es una de las opciones más baratas ya que, solamente con un tarro de cristal vacío, sal y una vela en su interior; tenemos un centro que iluminará nuestra mesa. Puedes complementarlo con cuerda de esparto o una piña y también puedes hacerlo flotante.

Otra opción es colocar el bote boca abajo y recrear en su interior, como si de una  bola de nieve se tratase, una escena típica navideña. Sin duda, ¡unos resultados increíbles!

Ideas para centros de mesa con botes

Ideas para centros de mesa con botes

Fuente: Una Navidad Digital

Fuente: Una Navidad Digital

Crepe rellena de puerro, langostinos y surimi

Para cuatro/seis comensales

INGREDIENTES:

Los creps:

.400 ml. de leche
.3 huevos grandes
.200 grs. de harina
.Una pizca de sal
.Ajo molido

El relleno:

.2 puerros
.300 grs. de langostino cocido
.100 grs de surimi rallado
.2 cucharadas de mayonesa
.1 cucharadita de miel
Además: Aceite de oliva virgen extra, agua y sal.

PREPARACIÓN:
– Introducimos todos los ingredientes en un recipiente apto para la batidora, batimos y dejamos reposar media hora.
Una vez ha reposado..
– Añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra en una sartén, entonces con ayuda de un cazo ponemos en la sartén un poco de la pasta preparada se hace a fuego vivo y se le da la vuelta para hacerlo por el otro lado, sacar para un plato y reservar. Hacemos lo mismo varias veces hasta agotar el preparado.
– Para el relleno, limpiamos los puerros de impurezas dejando solo la parte mas tierna, los picamos muy finos y los añadimos a una cazuela que habremos puesto en el fuego a calentar agua, sal y un chorro de aceite de oliva. Cocemos los puerros unos cinco minutos, sacamos y escurrimos. Ahora los pasamos a una fuente y añadimos los langostinos pelados y picados el surimi rallado y la mezcla de mayonesa con miel. Todo ello es lo que vamos a utilizar para rellenar los creps. Ahora solo nos queda sorprender y disfrutar.

 

Tortilla de ternera al queso azul

  • INGREDIENTES:.4 patatas grandes
    .2 cebollas
    .300 grs. de carne de ternera, picada.
    .6 huevos
    .100 grs. de queso azul
    .Ajo molido, sal y aceite de oliva

    PREPARACIÓN:

  • Pelar, lavar y picar las patatas. les añadimos sal y las cebollas picadas finas.
  • En una sartén con abundante aceite bien caliente y hacemos a fuego medio, sacamos y escurrimos.
  • Cocinamos la carne picada que la habremos puesto sal y ajo molido, una vez esté, le ponemos el queso y hacemos sin para de remover.
    En una fuente batimos los huevos y añadimos el preparado de patata y cebolla.Ahora ponemos a calentar una sartén y ponemos la mitad del preparado de patatas y cebollas, ahora ponemos toda la carne picada que hicimos con el queso, bien repartida por toda la tortilla y añadimos el resto de preparado de patatas, cebolla y huevos, hacemos a fuego muy bajo unos 15 minutos por cada lado, sacamos y lista para disfrutar de cada bocado.

Consejos para servir el vino como un profesional

Desde la elección de las copas, hasta la apertura de la botella, la temperatura a la que servirlo o la cantidad de vino; son algunos de los consejos que te brindamos para servir vino como un profesional.

Consejos para servir el vino como un profesional

¿Cuál es la temperatura correcta para servir el vino? ¿Y la cantidad perfecta? ¿Cómo se sujeta la botella? A la hora de celebrar con amigos y familiares, estas son algunas de las cuestiones que nos planteamos cuando tenemos que servir el vino en la copa.

Queremos ayudarte a ser el anfitrión perfecto en tus reuniones sociales y vamos a mostrarte 6 consejos para servir el vino como un profesional. Además, un correcto servicio mejora la experiencia a la hora de disfrutar de las cualidades del vino.

Las copas

Antes de comenzar con el vino, debes tener preparadas las copas, indispensables para el servicio. Las copas deben ser altamente transparentes para poder observar los matices de color del caldo, además, debemos procurar que sean muy resistentes a los golpes y a los cambios de temperatura. Las copas con una boca fina serán más agradables al gusto. Si son aptas para su lavado en lavavajillas, será más cómodo a la hora de recoger.

De acuerdo a las formas, el tamaño o la calidad del vidrio de cada copa, se brindará una experiencia diferente con cada vino. Los vinos tintos suelen necesitar unas copas con un estrechamiento en la cámara aromática que concentre los aromas, los vinos blancos y aromáticos necesitan de una amplia base de oxigenación para liberar los aromas y los espumosos se sirven en copas aflautadas.

Copas Versailles de Luminarc

Copas Versailles de Luminarc

Un pie elegante y largo permitirá asirla mejor a la hora del agarre (siempre por el tallo, nunca por el cáliz), facilitando la cata y evitando que el vino se caliente, además de dotarla de un aspecto más elegante a la hora de degustar el vino y de vestir la mesa.

 

Lo más recomendable es servir un vino nuevo en otra copa distinta a la que hayamos usado para el caldo anterior.

La temperatura

La temperatura es muy importante, no debe estar ni demasiado frío ni demasiado caliente, aunque depende de las recomendaciones de cada caldo. Por ejemplo: un vino espumoso o blanco suele servirse más frío que el tinto. Una adecuada temperatura permitirá que el vino se exprese en toda su plenitud. Si el vino está muy caliente, podemos colocar una cubeta con hielo para enfriarlo rápidamente.

Ahora que nos queremos convertir en expertos servidores de vino, podemos hacernos con un kit de accesorios para el vino, en el que habrá un termómetro para saber si el vino está listo para servir.

Abrir la botella

La que has comprado en el súper, la que te regalaron por tu cumpleaños… es el momento de abrir la botella de vino.

Coge el sacacorchos y oculta discretamente un pequeño cuchillo con el que cortarás cuidadosamente la cápsula exterior justo bajo la curva del cuello de la botella. Después, limpia el cuello para retirar los restos de corcho e introduce el tirabuzón del sacacorchos en el centro hasta el fondo por el centro. Gira y saca el corcho cuidadosamente, para que no salga disparado, si no que provoque un sonido sutil y salga completo.

¡Muy importante! Antes de servirlo a tus invitados, cátalo para saber si el vino está en buenas condiciones o está defectuoso.

Copas Sumiller de Luminarc

Copas Sumiller de Luminarc

La decantación

Si no tenemos un decantador de vino, podemos servirlo directamente desde la botella. Sin embargo, algunos vinos necesita de la decantación para oxigenarlo y facilitar el desarrollo de los aromas o para separarlo de los posos de la botella o los restos de corcho.

Para evitar desperdiciar el vino en la decantación, podemos preguntar en la tienda o buscar en Internet si el vino que vamos a servir debe ser decantado. Además, hay que dejarlo reposar una vez decantado, pero no hay que hacerlo con demasiada anticipación porque perderá su potencial.

Debemos disponer de un decantador limpio, aclarado con un poco de vino antes para eliminar los productos de limpieza, en el que verteremos lentamente el vino.

El orden

Por un lado, a la hora de servir, el protocolo manda que se sirva en el sentido de las agujas del reloj, partiendo desde la derecha del anfitrión.

Por otro lado, de acuerdo al menú o los vinos que tengas pensados servir durante la velada, el orden marcado debe ser:

  • Los vinos blancos hay que servirlos antes que los tintos.
  • Los vinos jóvenes antes que las cosechas antiguas.
  • Los ligeros antes de los vinos con más cuerpo.
  • Los secos antes que los dulces.
  • El mejor resérvalo para el final.

Servir el vino en la copa

Sirve el vino lentamente, con una mano, échalo en el centro y gira la parte inferior de la botella para evitar que gotee. Esto requiere algo de maña así que, si no lo consigues a la primera, ten a mano un paño para limpiar la botella y… ¡sigue probando!

No hay que apoyar el cuello de la botella sobre la copa cuando se sirve.

La cantidad ideal para disfrutar del vino son entre 150 y 180 ml., es decir, una tercera parte de la copa. El vino espumoso se llena hasta los tres cuartos de la copa, aflautada en este caso, para observar las burbujas.

Y por último, atento a tus comensales, si alguno se está quedando sin vino, ofrécele más y… ¡rellénale la copa!

Bizcocho de Nesquick

 Ingredientes

  •      100g nesquick

▪        100g harina

▪        2 huevos

▪        160g leche entera

▪        80g azúcar

▪        1 sobre de levadura

Preparación

En un cuenco incorporamos: Nesquick, harina, levadura tamizadas y azúcar, mezclamos bien.

Vertemos los dos huevos y la leche, con unas varillas eléctricas mezclamos bien, primero a velocidad bajita y luego subimos hasta que consigamos una masa suave y sin ningún grumo.

Vertemos la masa del bizcocho en un molde previamente untado con un poco de mantequilla y llevamos al horno a 180º calor arriba y abajo, durante 40 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos el bizcocho del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Antes de servir el bizcocho, espolvoreamos azúcar glass por encima.

 

Beneficios de beber vino con moderación

Un consumo de vino responsable para personas adultas como parte de una dieta equilibrada, produce beneficios cardiovasculares para la salud.

Beneficios de beber vino con moderación

Numerosos estudios han demostrado que beber vino con moderación es bueno para la salud, sin embargo, existen límites y condiciones para que esto se cumpla.

En España, el vino está incluido como alimento recomendado en la pirámide nutricional y la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda su consumo siempre de manera responsable y moderada.

Utiliza una copa para el día a día, resistente con un brillo duradero y un diseño elegante para que, además, puedas usarla en las celebraciones más especiales.

Beber con moderación

Pero, ¿qué significa beber con moderación? Para la Asociación Española Contra el Cáncer beber con moderación es no consumir más de 10 gr. de vino al día en mujeres y no más de 20 gr. para hombres.

La FDA (Food and Drug Administration) recomienda una dosis de alcohol límite diaria de 15 gramos para las mujeres y 20 para los hombres, aunque depende del peso y la altura de cada uno.

La campaña “Quién sabe beber, sabe vivir” llevaba a cabo por el sector vinivinícola español, realizada en el marco de la Unión Europea, establece directrice de consumo moderado de bajo riesgo.

  • Hasta 2 unidades de bebida al día para las mujeres
  • Hasta 3 unidades de bebidas al día para los hombres
  • No más de 4 unidades de bebidas en cualquier ocasión

En los términos de medición, una unidad de bebida contiene 10 gramos de alcohol puro, por lo que:

  • 10 cl. de vino con un grado alcohólico volumétrico del 12%
  • 1º cl. de vino espumoso con un grado alcohólico volumétrico del 12%
  • 6 cl. de vino de licor con un grado alcohólico volumétrico del 20%
  • 7 cl. de vino aromatizado con un grado alcohólico volumétrico del 15%

Si se posee una actitud sana sobre el consumo de alcohol, evitando el abuso propio, se da un ejemplo positivo a familiares y amigos. El consumo de alcohol debe ser antes o durante las comidas y debe beberse agua para mantenernos hidratados de manera saludable.

Un consumo alto de alcohol puede derivar en problemas series de salud como cirrosis, pancreatitis, cánceres en el aparato digestivo y problemas psicológicos y sociales.

Propiedades cardiovasculares

Un estudio de la Universidad de Harvard determinó que las personas que consumen vino a diario de forma moderada tienen un 30% menos de probabilidades de sufrir un ataque cardíaco.

La Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN) asegura que el vino produce el aumento de las lipoproteínas de alta densidad, inhibiendo la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad y la agregación plaquetaria y su efecto antioxidante.

Sin embargo, según el Doctor Rafael Fernández de la Fundación Jiménez Díaz, se debe compensar con una vida sana y saludable, una dieta equilibrada y una actividad física activa.

¡Recuerda! No deben consumir alcohol ni los niños, adolescentes, las mujeres embarazadas, personas con problemas de alcohol, si se va a conducir, trabajadores de maquinarias pesadas o peligrosas y personas en tratamiento con medicación.

Merluza en salsa

INGREDIENTES ( 4/6 comensales )

.Una merluza fresca ( de 1.300grs. Aprx. )
.300 grs. de navajas
.400 grs. de patatas
.500 grs. de tomates maduros
.2 cebollas
.2 cucharadas de harina
.Aceite de oliva virgen extra, ajo molido, perejil picado y sal
.Un buen chorro de coñac

PREPARACIÓN:

– La salsa: En una sartén grande añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, también las cebollas picadas y las vamos haciendo a fuego medio, removiendo cada poco durante unos 20 minutos. Tras esto, añadimos las dos cucharadas de harina y removemos sin pausa. Añadimos los tomates pelados y troceados y una chorretada de coñac. Dejamos hacerse unos diez minutos más a fuego bajo, una vez terminada o batimos con la batidora o como hice Yo, la pasamos por el chino. Reservamos
– Cocinamos a la plancha las rodajas de merluza que las habremos puesto, sal, ajo molido y perejil.
– Cocemos las patatas enteras en agua abundante y sal, una vez cocidas escurrimos y las ponemos ajo molido y perejil, las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Hacemos las navajas a la plancha. Estás las habremos tenido en una fuente cubiertas de agua con sal y las habremos cambiado el agua dos veces, luego las escurrimos bien y las hacemos a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y ajo molido.

Ahora montamos el plato, ponemos en la tartera, la salsa de tomate, ponemos la merluza y las patatas, dejamos hacerse cinco minutos y ponemos las navajas, dos minutos más y listo para servir y disfrutar.

Damos las gracias como siempre a nuestra colaboradora Noe de ‘Las Recetas de Noe’ por esta deliciosa receta.

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