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Consejos

Decoración de mesas navideñas

Dedicar un poco de tiempo a decorar la mesa es crear un ambiente agradable para compartir con tus seres queridos de un delicioso menú navideño.

Decoración de mesas navideñas

Las nuevas tendencias en decoración en las mesas navideñas se inspiran en lo natural, en crear un ambiente relajado y acogedor con los elementos del propio paisaje como ramas de árboles, setas u hojas verdes.

Queremos daros más ideas para Navidad con una decoración especial para la mesa en estos días festivos que sorprenda a todos los invitados.

Recuerda, menos es más, una decoración sencilla que cuida los detalles para marcar la diferencia. No sobrecargues la mesa con la decoración que impida moverse con soltura a los comensales. Introduce pequeños detalles estratégicamente colocados, crea una decoración sencilla, limpia y funcional.

Copas y vasos

En Navidad se degustan alrededor de la mesa diferentes vinos, cócteles y se brinda por los deseos del nuevo año en cada una de las celebraciones. Para ello, hace falta disfrutar cada una de estas bebidas en su copa.

Las colecciones de copas Luminarc son muy versátiles, es decir, se adaptan a los diferentes estilos decorativos para tu mesa. Puedes decorarlo pintando motivos navideños con rotuladores. Te recomendamos que utilices vasos con superficie lisa como Lima o Felicity de Luminarc para decorar.

Fuente: Heart Love Always

Fuente: Heart Love Always

Vaso Lima de Luminarc

Vaso Lima

Vaso Felicity de Luminarc

Vaso Felicity

Otra original forma de personalizar tu menaje es decorando con purpurina las copas. Puedes utilizar las colecciones La Cave, Sumiller o Signature para tu mesa esta Navidad.

Fuente: Decoora

Fuente: Decoora

LaCave_Sumiller_Signature

Copas Luminarc para Navidad

Vajilla

La vajilla es un complemento muy destacado en la decoración de la mesa. Depende del estilo que busques, puedes utilizar una vajilla u otra. Por ejemplo, puedes componer la mesa con los tonos azules de la vajilla combinados con otros colores bronce, beige, canela o blanco. Un ejemplo son la Rustik o Loft Stony.

vajilla Rustik de Luminarc

Vajilla Rustik de Luminarc

Vajilla Loft Stony de Luminarc

Vajilla Loft Stony de Luminarc

La clásica vajilla blanca te recordará a la nieve típica navideña que dará calidez al ambiente y puedes colocarla junto a objetos decorativos de madera para una mesa natural o en tonos dorados o platas para una más sofisticada.

Los elementos naturales son un must en la decoración navideña, especialmente en la nórdica, ya que se busca la relación con la naturaleza. Utiliza una vajilla con textura madera como la vajilla Nordic Hevea o Nordic Alpaga.

Las ramas de pino y las estrellas decorativas son clásicos de la decoración navideña que comulgan con este el estilo nórdico. Las ramas pueden colocarse sobre los platos, sobre las servilletas o en el centro de la mesa. Pueden complementarse con velas y combinarlos con los textiles.

vajilla de vidrio decorado Nordic Alpaga de Luminarc

Vajilla Nordic Alpaga

nordic hevea

Vajilla Nordic Hevea

Además, existen vajillas con motivos navideños de vidrio decorado que serán las protagonistas de la mesa navideña como la colección Poinsettia.

vajilla de vidrio opal

Vajilla de color Poinsettia

No te olvides de personalizar cada sitio en la mesa para sorprender a tus invitados esta Navidad.

Fuente: Hello Society

Fuente: Hello Society

Idea decoración Navidad

Fuente: Inspired by charm

Sugerencias de cóctel y combinado para Navidad

Prepara los mejores y más originales cócteles y combinados para celebrar la Navidad 2016 con tus amigos y familiares. Estampa tu sello de identidad en cada uno y déjales boquiabiertos.

Coctel y combinados 2016

Luminarc ha recopilado las mejores recetas en cócteles y combinados para  la Navidad 2016, para que salgas de la rutina del vino y el cava en la mesa mientras disfrutamos de la compañía de nuestros seres queridos.

Mimosa de arándanos y vainilla

  • Vodka con sabor a vainilla
  • Zumo de arándano
  • Cava
  • Puedes usar: Arándanos frescos y granos de vainilla para darles sabor

Copa recomendada: Sumiller

Sencillo y renovado. Combinamos el vodka de vainilla, el zumo de arándano y el hielo en una jarra. La copa podemos enfriarla antes de preparar el cóctel y, después, la llenamos hasta la mitad con cava y el resto con la mezcla. Puedes decorarlo como quieras. ¡Rienda suelta a la creatividad!

Mimosa de vainilla y arándanos

Fuente: Honey and Birch

Copa Flauta Sumiller

Copa Flauta Sumiller

Mojito de arándanos

  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Hojas frescas de menta o hierbabuena
  • Gajos de lima
  • 1 taza de arándanos
  • ½ taza de zumo de lima
  • 1 taza de ron blanco
  • ½ taza de zumo de arándano concentrado
  • 1 lata de refresco de soda

Vaso recomendada: Mojito

Echamos  en un recipiente el agua, el azúcar y la menta fresca y prensamos. Después, los gajos de lima, los arándanos, el zumo de lima y el ron blanco y removemos. Por último, añadimos el zumo de arándano y la lata de refresco de lima. Servimos en una copa o vaso con hielo triturado con menta para aumentar su sabor.

Sangría de Navidad

  • 2 botellas de vino blanco
  • 1 manzana cortada en trozos
  • ½ granada
  • ½ naranja cortada
  • Arándanos
  • 1 taza de zumo de uva blanca
  • Ramitas de romero

Copa recomendada: Color y Fiesta

La sangría no tiene porque ser siempre de vino tinto. Añadimos la manzana, la granada, las rodajas de naranja y los arándanos en un recipiente. Vertemos las dos botellas de vino blanco sobre la fruta fresca y reservamos toda la noche en la nevera. Antes de servir, añadimos el zumo de uva blanca y adornamos con la ramita de romero y una rodaja de naranja.

Sangría navideña

Fuente: My Melrose Family

cristaleria luminarc

Copas Combinado Color Gin y Ron

Copas Combinado Luminarc Citrus

Copas Combinado Luminarc Citrus

Sex on the beach (versión invierno)

  • Ron blanco
  • 3 cucharadas de crema de coco
  • Hielo picado

Copa recomendada: Copa de cóctel Signature

Extremadamente fácil y altamente refrescante para los días más fríos del invierno. Colocamos todos los ingredientes en la batidora hasta que se quede una mezcla suave. Si quieres que se quede más espeso, usa menos hielo y más crema de coco. Puedes decorar el borde de la copa con virutas de coco.

Sex on the beach Navidad

Fuente: Nellie Bellie

coctel Luminarc

Copa cóctel Signature

Cóctel de fresas

  • ½ kg. De fresas
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 botella de champagne o cava

Vaso recomendado: Copa Harena

Primero cocemos el azúcar hasta el punto de ebullición y lo dejamos hasta que se enfríe. Licuamos las fresas, exprimimos las naranjas y batimos junto al jarabe de azúcar preparado. Después, añadimos el cava. Puedes decorar la copa con una fresa en el borde o pequeños trocitos.

Coctel de fresa

Fuente: Swanky Recipes

Copa Cava Champagne

Copa Harena de Luminarc

Grinch cóctel (especial niños)

  • 2 sobres de bebida de frutas de limón o uva
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 zumo de piña
  • 1 limonada concentrada
  • ½ litro de Sprite
  • Hielo
  • Azúcar rojo

Vaso recomendada: Magicien

Echamos en una jarra dos cuartos de agua, añadimos la bebida de frutas (ya elaborada) y el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Añade el zumo de piña y la limonada. Antes de servir agregamos el Sprite y el hielo. El borde del vaso lo decoramos con el azúcar rojo.

Todos los cócteles y combinados puedes hacerlos con bebidas sin alcohol para que los más peques disfruten de lo mejor de la Navidad.

Coctel Navidad Grinch

Fuente: Simplistitically Living

Nuevos vasos Luminarc Acrobate y Magicien

Magicien

Especial centros de mesa

Hay muchas formas de crear un centro de mesa bonito, elegante y low cost para que le da un toque especial a la mesa durante las fiestas. Luminarc te damos ideas para reconvertir el menaje de tu mesa.

Especial centros de mesa

Los detalles convierten los momentos corrientes en ocasiones especiales. En Navidad, los hogares se contagian del espíritu festivo gracias a la decoración más especial del año, especialmente en la mesa, la protagonista de las celebraciones.

Las tendencias actuales apuntan a una original presencia de lo handmade combinado con un clásico: el vidrio. Elige un color y crea el estilo más elegante, sofisticado, innovador, creativo y natural fundido con el delicado cristal.

Para crear los más bonitos centros de mesa  por poco dinero estas Navidades, vamos daros unas ideas actuales y originales con objetos del día a día que podemos encontrar en casa. Estos centros pueden decorar la mesa en cualquier ocasión pero, utilizaremos elementos típicos de esta época como las velas, el acebo o las bolas de navidad.

Los centros de mesa ayudan a crear una atmósfera tranquila y mágica. Pueden ser de diferentes colores de acuerdo a tus gustos o según el ambiente que quieras crear, como el blanco que aporta mayor luminosidad y sensación de limpieza o el verde que da energía.

Vaso con vela flotante

Se trata de un centro de mesa de Navidad muy moderno, original y fácil de preparar. Dentro de un vaso con agua, ponemos una vela flotante que podemos decorar con acebo, piedras o ramas secas que se asocian al estilo nórdico. Puedes utilizar los vasos Stripy de Luminarc.

Moda y Hogar

Moda y Hogar

Fuente: Just Imagine

Fuente: Just Imagine

Fuente: Original House

Fuente: Original House

 Copas navideñas

Podemos meter en el interior de la copa elementos naturales como el acebo, coronarlos con una vela y decorar la base de la copa. Otra opción es colocarla boca abajo y en su interior introducir sal, pequeños árboles de Navidad, bolas del árbol y un sinfín de elementos más que solamente irán limitadas por la capacidad de la copa. Puedes conseguir un efecto mucho más decorativo si utilizas de diferentes tamaños y formas para crear contraste con las copas La Cave de Luminarc.

Fuente: Events Snydle

Fuente: Craft Ideas

Fuente: Facilísimo

Fuente: Facilísimo

Fuente: cómo decorar interiores

Fuente: cómo decorar interiores

Vaso decorado

Dentro de un vaso de cualquier altura podemos colocar una vela y decorarlo con ramas de canela que rodeen el vaso o con otros elementos naturales como hierbas aromáticas u hojas de abeto. Si las sujetamos con un hilo, cordón o cuerda de esparto el resultado tendrá un aire más rústico. Este centro de mesa quedará perfecto con los vasos Concepto o Tubo de Luminarc.

Fuente: Decoración In

Fuente: Decoración In

Fuente: Decoración In

Fuente: Decoración In

Ideas centros de mesa con vasos

Ideas centros de mesa con vasos

Jarras decoradas

Podemos poner en el interior de la jarra: hierbas naturales, ramas o bolas de Navidad y decorarla con un gran lazo de colores navideños. Si el recipiente es de vidrio transparente el efecto será más mágico, como la jarra Classique de Luminarc.

Ideas centros de mesa con jarras

Fuente: Back Porch Masing

Jarra Classique de Luminarc

Jarra Classique de Luminarc

Bote o tarro con vela

Es una de las opciones más baratas ya que, solamente con un tarro de cristal vacío, sal y una vela en su interior; tenemos un centro que iluminará nuestra mesa. Puedes complementarlo con cuerda de esparto o una piña y también puedes hacerlo flotante.

Otra opción es colocar el bote boca abajo y recrear en su interior, como si de una  bola de nieve se tratase, una escena típica navideña. Sin duda, ¡unos resultados increíbles!

Ideas para centros de mesa con botes

Ideas para centros de mesa con botes

Fuente: Una Navidad Digital

Fuente: Una Navidad Digital

Crepe rellena de puerro, langostinos y surimi

Para cuatro/seis comensales

INGREDIENTES:

Los creps:

.400 ml. de leche
.3 huevos grandes
.200 grs. de harina
.Una pizca de sal
.Ajo molido

El relleno:

.2 puerros
.300 grs. de langostino cocido
.100 grs de surimi rallado
.2 cucharadas de mayonesa
.1 cucharadita de miel
Además: Aceite de oliva virgen extra, agua y sal.

PREPARACIÓN:
– Introducimos todos los ingredientes en un recipiente apto para la batidora, batimos y dejamos reposar media hora.
Una vez ha reposado..
– Añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra en una sartén, entonces con ayuda de un cazo ponemos en la sartén un poco de la pasta preparada se hace a fuego vivo y se le da la vuelta para hacerlo por el otro lado, sacar para un plato y reservar. Hacemos lo mismo varias veces hasta agotar el preparado.
– Para el relleno, limpiamos los puerros de impurezas dejando solo la parte mas tierna, los picamos muy finos y los añadimos a una cazuela que habremos puesto en el fuego a calentar agua, sal y un chorro de aceite de oliva. Cocemos los puerros unos cinco minutos, sacamos y escurrimos. Ahora los pasamos a una fuente y añadimos los langostinos pelados y picados el surimi rallado y la mezcla de mayonesa con miel. Todo ello es lo que vamos a utilizar para rellenar los creps. Ahora solo nos queda sorprender y disfrutar.

 

Tortilla de ternera al queso azul

  • INGREDIENTES:.4 patatas grandes
    .2 cebollas
    .300 grs. de carne de ternera, picada.
    .6 huevos
    .100 grs. de queso azul
    .Ajo molido, sal y aceite de oliva

    PREPARACIÓN:

  • Pelar, lavar y picar las patatas. les añadimos sal y las cebollas picadas finas.
  • En una sartén con abundante aceite bien caliente y hacemos a fuego medio, sacamos y escurrimos.
  • Cocinamos la carne picada que la habremos puesto sal y ajo molido, una vez esté, le ponemos el queso y hacemos sin para de remover.
    En una fuente batimos los huevos y añadimos el preparado de patata y cebolla.Ahora ponemos a calentar una sartén y ponemos la mitad del preparado de patatas y cebollas, ahora ponemos toda la carne picada que hicimos con el queso, bien repartida por toda la tortilla y añadimos el resto de preparado de patatas, cebolla y huevos, hacemos a fuego muy bajo unos 15 minutos por cada lado, sacamos y lista para disfrutar de cada bocado.

Consejos para servir el vino como un profesional

Desde la elección de las copas, hasta la apertura de la botella, la temperatura a la que servirlo o la cantidad de vino; son algunos de los consejos que te brindamos para servir vino como un profesional.

Consejos para servir el vino como un profesional

¿Cuál es la temperatura correcta para servir el vino? ¿Y la cantidad perfecta? ¿Cómo se sujeta la botella? A la hora de celebrar con amigos y familiares, estas son algunas de las cuestiones que nos planteamos cuando tenemos que servir el vino en la copa.

Queremos ayudarte a ser el anfitrión perfecto en tus reuniones sociales y vamos a mostrarte 6 consejos para servir el vino como un profesional. Además, un correcto servicio mejora la experiencia a la hora de disfrutar de las cualidades del vino.

Las copas

Antes de comenzar con el vino, debes tener preparadas las copas, indispensables para el servicio. Las copas deben ser altamente transparentes para poder observar los matices de color del caldo, además, debemos procurar que sean muy resistentes a los golpes y a los cambios de temperatura. Las copas con una boca fina serán más agradables al gusto. Si son aptas para su lavado en lavavajillas, será más cómodo a la hora de recoger.

De acuerdo a las formas, el tamaño o la calidad del vidrio de cada copa, se brindará una experiencia diferente con cada vino. Los vinos tintos suelen necesitar unas copas con un estrechamiento en la cámara aromática que concentre los aromas, los vinos blancos y aromáticos necesitan de una amplia base de oxigenación para liberar los aromas y los espumosos se sirven en copas aflautadas.

Copas Versailles de Luminarc

Copas Versailles de Luminarc

Un pie elegante y largo permitirá asirla mejor a la hora del agarre (siempre por el tallo, nunca por el cáliz), facilitando la cata y evitando que el vino se caliente, además de dotarla de un aspecto más elegante a la hora de degustar el vino y de vestir la mesa.

 

Lo más recomendable es servir un vino nuevo en otra copa distinta a la que hayamos usado para el caldo anterior.

La temperatura

La temperatura es muy importante, no debe estar ni demasiado frío ni demasiado caliente, aunque depende de las recomendaciones de cada caldo. Por ejemplo: un vino espumoso o blanco suele servirse más frío que el tinto. Una adecuada temperatura permitirá que el vino se exprese en toda su plenitud. Si el vino está muy caliente, podemos colocar una cubeta con hielo para enfriarlo rápidamente.

Ahora que nos queremos convertir en expertos servidores de vino, podemos hacernos con un kit de accesorios para el vino, en el que habrá un termómetro para saber si el vino está listo para servir.

Abrir la botella

La que has comprado en el súper, la que te regalaron por tu cumpleaños… es el momento de abrir la botella de vino.

Coge el sacacorchos y oculta discretamente un pequeño cuchillo con el que cortarás cuidadosamente la cápsula exterior justo bajo la curva del cuello de la botella. Después, limpia el cuello para retirar los restos de corcho e introduce el tirabuzón del sacacorchos en el centro hasta el fondo por el centro. Gira y saca el corcho cuidadosamente, para que no salga disparado, si no que provoque un sonido sutil y salga completo.

¡Muy importante! Antes de servirlo a tus invitados, cátalo para saber si el vino está en buenas condiciones o está defectuoso.

Copas Sumiller de Luminarc

Copas Sumiller de Luminarc

La decantación

Si no tenemos un decantador de vino, podemos servirlo directamente desde la botella. Sin embargo, algunos vinos necesita de la decantación para oxigenarlo y facilitar el desarrollo de los aromas o para separarlo de los posos de la botella o los restos de corcho.

Para evitar desperdiciar el vino en la decantación, podemos preguntar en la tienda o buscar en Internet si el vino que vamos a servir debe ser decantado. Además, hay que dejarlo reposar una vez decantado, pero no hay que hacerlo con demasiada anticipación porque perderá su potencial.

Debemos disponer de un decantador limpio, aclarado con un poco de vino antes para eliminar los productos de limpieza, en el que verteremos lentamente el vino.

El orden

Por un lado, a la hora de servir, el protocolo manda que se sirva en el sentido de las agujas del reloj, partiendo desde la derecha del anfitrión.

Por otro lado, de acuerdo al menú o los vinos que tengas pensados servir durante la velada, el orden marcado debe ser:

  • Los vinos blancos hay que servirlos antes que los tintos.
  • Los vinos jóvenes antes que las cosechas antiguas.
  • Los ligeros antes de los vinos con más cuerpo.
  • Los secos antes que los dulces.
  • El mejor resérvalo para el final.

Servir el vino en la copa

Sirve el vino lentamente, con una mano, échalo en el centro y gira la parte inferior de la botella para evitar que gotee. Esto requiere algo de maña así que, si no lo consigues a la primera, ten a mano un paño para limpiar la botella y… ¡sigue probando!

No hay que apoyar el cuello de la botella sobre la copa cuando se sirve.

La cantidad ideal para disfrutar del vino son entre 150 y 180 ml., es decir, una tercera parte de la copa. El vino espumoso se llena hasta los tres cuartos de la copa, aflautada en este caso, para observar las burbujas.

Y por último, atento a tus comensales, si alguno se está quedando sin vino, ofrécele más y… ¡rellénale la copa!

Bizcocho de Nesquick

 Ingredientes

  •      100g nesquick

▪        100g harina

▪        2 huevos

▪        160g leche entera

▪        80g azúcar

▪        1 sobre de levadura

Preparación

En un cuenco incorporamos: Nesquick, harina, levadura tamizadas y azúcar, mezclamos bien.

Vertemos los dos huevos y la leche, con unas varillas eléctricas mezclamos bien, primero a velocidad bajita y luego subimos hasta que consigamos una masa suave y sin ningún grumo.

Vertemos la masa del bizcocho en un molde previamente untado con un poco de mantequilla y llevamos al horno a 180º calor arriba y abajo, durante 40 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos el bizcocho del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Antes de servir el bizcocho, espolvoreamos azúcar glass por encima.

 

Beneficios de beber vino con moderación

Un consumo de vino responsable para personas adultas como parte de una dieta equilibrada, produce beneficios cardiovasculares para la salud.

Beneficios de beber vino con moderación

Numerosos estudios han demostrado que beber vino con moderación es bueno para la salud, sin embargo, existen límites y condiciones para que esto se cumpla.

En España, el vino está incluido como alimento recomendado en la pirámide nutricional y la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda su consumo siempre de manera responsable y moderada.

Utiliza una copa para el día a día, resistente con un brillo duradero y un diseño elegante para que, además, puedas usarla en las celebraciones más especiales.

Beber con moderación

Pero, ¿qué significa beber con moderación? Para la Asociación Española Contra el Cáncer beber con moderación es no consumir más de 10 gr. de vino al día en mujeres y no más de 20 gr. para hombres.

La FDA (Food and Drug Administration) recomienda una dosis de alcohol límite diaria de 15 gramos para las mujeres y 20 para los hombres, aunque depende del peso y la altura de cada uno.

La campaña “Quién sabe beber, sabe vivir” llevaba a cabo por el sector vinivinícola español, realizada en el marco de la Unión Europea, establece directrice de consumo moderado de bajo riesgo.

  • Hasta 2 unidades de bebida al día para las mujeres
  • Hasta 3 unidades de bebidas al día para los hombres
  • No más de 4 unidades de bebidas en cualquier ocasión

En los términos de medición, una unidad de bebida contiene 10 gramos de alcohol puro, por lo que:

  • 10 cl. de vino con un grado alcohólico volumétrico del 12%
  • 1º cl. de vino espumoso con un grado alcohólico volumétrico del 12%
  • 6 cl. de vino de licor con un grado alcohólico volumétrico del 20%
  • 7 cl. de vino aromatizado con un grado alcohólico volumétrico del 15%

Si se posee una actitud sana sobre el consumo de alcohol, evitando el abuso propio, se da un ejemplo positivo a familiares y amigos. El consumo de alcohol debe ser antes o durante las comidas y debe beberse agua para mantenernos hidratados de manera saludable.

Un consumo alto de alcohol puede derivar en problemas series de salud como cirrosis, pancreatitis, cánceres en el aparato digestivo y problemas psicológicos y sociales.

Propiedades cardiovasculares

Un estudio de la Universidad de Harvard determinó que las personas que consumen vino a diario de forma moderada tienen un 30% menos de probabilidades de sufrir un ataque cardíaco.

La Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN) asegura que el vino produce el aumento de las lipoproteínas de alta densidad, inhibiendo la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad y la agregación plaquetaria y su efecto antioxidante.

Sin embargo, según el Doctor Rafael Fernández de la Fundación Jiménez Díaz, se debe compensar con una vida sana y saludable, una dieta equilibrada y una actividad física activa.

¡Recuerda! No deben consumir alcohol ni los niños, adolescentes, las mujeres embarazadas, personas con problemas de alcohol, si se va a conducir, trabajadores de maquinarias pesadas o peligrosas y personas en tratamiento con medicación.

Merluza en salsa

INGREDIENTES ( 4/6 comensales )

.Una merluza fresca ( de 1.300grs. Aprx. )
.300 grs. de navajas
.400 grs. de patatas
.500 grs. de tomates maduros
.2 cebollas
.2 cucharadas de harina
.Aceite de oliva virgen extra, ajo molido, perejil picado y sal
.Un buen chorro de coñac

PREPARACIÓN:

– La salsa: En una sartén grande añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, también las cebollas picadas y las vamos haciendo a fuego medio, removiendo cada poco durante unos 20 minutos. Tras esto, añadimos las dos cucharadas de harina y removemos sin pausa. Añadimos los tomates pelados y troceados y una chorretada de coñac. Dejamos hacerse unos diez minutos más a fuego bajo, una vez terminada o batimos con la batidora o como hice Yo, la pasamos por el chino. Reservamos
– Cocinamos a la plancha las rodajas de merluza que las habremos puesto, sal, ajo molido y perejil.
– Cocemos las patatas enteras en agua abundante y sal, una vez cocidas escurrimos y las ponemos ajo molido y perejil, las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Hacemos las navajas a la plancha. Estás las habremos tenido en una fuente cubiertas de agua con sal y las habremos cambiado el agua dos veces, luego las escurrimos bien y las hacemos a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y ajo molido.

Ahora montamos el plato, ponemos en la tartera, la salsa de tomate, ponemos la merluza y las patatas, dejamos hacerse cinco minutos y ponemos las navajas, dos minutos más y listo para servir y disfrutar.

Damos las gracias como siempre a nuestra colaboradora Noe de ‘Las Recetas de Noe’ por esta deliciosa receta.

Bizcocho Petit suisse

Ingredientes

  •     3 huevos

▪        200g harina

▪        1 sobre levadura tipo royal

▪        150g de azúcar

▪        100g margarina Tulipán

▪        5 petit suisse tamaño pequeño

Preparación

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Vertemos los huevos en un cuenco, con las varillas eléctricas empezamos a batir a velocidad baja hasta que empiecen a espumar los huevos, una vez espumen subimos velocidad y seguimos batiendo hasta que los huevos estén bien espumosos y con consistencia.

Incorporamos los petit suisse y la margarina que tendremos fuera de la nevera un ratito antes, mezclamos bien con las varillas hasta integrar todos los ingredientes por igual.

Por último añadimos la harina y la levadura tamizadas poco a poco, seguimos batiendo con las varillas hasta conseguir una masa suave y sin grumos.

Vertemos la masa dentro de un molde desmontable previamente untado con mantequilla y llevamos al horno 180º calor arriba y abajo, durante 40 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos el molde del horno dejamos enfriar sobre la encimera unos 5 minutos y desmoldamos con cuidado.

Servir con azúcar glass por encima una vez que este frío.

¿Cuál es el desayuno ideal para un niño?

La primera comida del día es para los más pequeños el aporte calórico más importante del día para su crecimiento y el fomento de sus hábitos saludables y sanos.

Desayuno ideal niños

Tan importante es el cuándo comer como el cómo lo haces y, especialmente, cuando de lo que hablamos es de la alimentación de nuestros hijos. Los más pequeños necesitan despertar el cuerpo tras varias horas sin comer, comenzar la jornada para rendir en el colegio y estar activos, amén de los beneficios que supone una alimentación sana y equilibrada en el cuerpo de los niños.

Los datos que arrojan los estudios desarrollados por organismos como el SENN, son apabullantes. Entre el 20% y el 40% de los peques van al colegio ¡sin desayunar! Y otro tanto no realiza un desayuno saludable, contribuyendo a los malos hábitos y a problemas de salud a largo plazo.

Un desayuno saludable

Un desayuno sano, sin prisas y equilibrado es lo que nuestros pequeños necesitan para un estilo de vida saludable. El desayuno es un aporte energético muy importante, ingiriendo el 25% de las necesidades calóricas que necesitamos cada día.

Los nutricionistas recomiendan que los desayunos de los niños deben incluir:

  • Lácteos: leche, yogur, queso fresco, cuajada, requesón. Hasta la adolescencia, las necesidades nutricionales que aporta la leche sirven para equilibrar las dietas y es beneficiosas para el crecimiento de la estructura ósea gracias al calcio.
  • Hidratos de carbono: cereales, pan, bollería casera pero no industrial!
  • Fruta: zumos, de temporada y fresca, macedonia, compota.
  • Grasas: aceite de oliva y margarina.
  • Otros: mermelada, jamón de york, pavo y miel.

Planifica el desayuno semanal, incluso puede ser extensible al resto de la familia que notará la mejora en la alimentación. Los tres primeros grupos deben estar presentes cada día, los dos últimos deben ser consumidos entre dos y tres veces a la semana, intercambiados por productos de los otros grupos de alimentos.

No olvides que son niños y debes convertir el desayuno en un pasatiempo para ellos, por lo que combinar diferentes elementos a lo largo de la semana puede convertir el momento del desayuno en algo divertidamente delicioso.

La ciencia ha demostrado que un buen desayuno permite que los niños estén más activos, más atentos, más participativos y más receptivos al aprendizaje si cuentan con un buen desayuno previo.

El hábito por una alimentación sana comienza desde que los niños son pequeños y que esta comida se convierta en una costumbre saludable, comienza empezando por que los adultos den ejemplos a los más pequeños.

Vajilla para desayuno Loft Stony

Piezas retro de estilo industrial y tacto suave; así son las nuevas tazas de desayuno de Luminarc.

Vajilla para desayuno Loft Stony

Llega el frío, hasta el rincón más recóndito del país será visitado por la bajada de temperaturas. Nosotros te proponemos sentarte a desayunar para una transición segura y cómoda desde las cálidas temperaturas del mes de septiembre.

Para poner un pie en la calle sin congelarnos, necesitamos mantener la temperatura corporal y en este juego el desayuno tiene un papel imprescindible. Si, además, apostamos por un estilo industrial que vista nuestra primera mesa de la mañana mucho mejor.

La vajilla Loft Stony presenta tazas en capacidades 8 cl., para los que necesitan un café para activarse; y de 22 cl. También podemos tomarnos el desayuno en un mug de 32 cl. para zumos, infusiones, smoothies y mucho más. No olvidemos el jumbo de 50 cl. y el bol para cereales, frutas o açai, la última tendencia en desayunos nutritivos.

Se trata de artículos con gran resistencia, aptos para el microondas y su lavado en lavavjillas. Además soporta el choque térmico al sacarlo del microondas, es 100% higiénico, que no retiene olores ni sabores; y está libre de cadmio.

La vajilla de desayuno Loft Stony presenta un estilo industrial, de color gris, el más característico de la tendencia decorativa, y, además, su textura suave es muy agradable al contacto con la mano. ¿A qué esperas para conseguir la tuya y tener un desayuno excelente?

Vajilla para desayuno Loft Stony

Vajilla para desayuno Loft Stony

Dime qué desayunas y te diré quién eres.

El tiempo que empleamos en desayunar, si lo hacemos solo o en compañía o lo que eliges para tomar; marca la forma en la que afrontas el día.

El desayuno es el rey de la mañana y los cafés, zumos, chocolates e infusiones es la forma de dar los buenos días en casi todos los hogares. No tomar desayuno reduce el rendimiento y la concentración, amén de que entre horas se te despierta el león que vive en el estómago y ya sabemos cómo acaba el alimentarlo.

El café es la bebida favorita para las primeras horas del día y sus propiedades para despertar las neuronas tienen tantos amantes como detractores. No obstante, existen otras alternativas, cada una de ellas se puede tomar en un recipiente tan característico como la personalidad del que lo toma. No olvides acompañar la bebida con otros alimentos saludables como fruta, cereales o grasas que complementan un desayuno perfecto.

Y tú, ¿qué tipo de desayuno eliges? Dime qué desayunas y te diré quién eres. Te definimos 7 personalidades según la bebida que te preparas para desayunar. Y si no encuentras la tuya, ¡cuéntanoslo!

Café solo

Eres una persona que vive con prisa, porque te gusta dormir 5 minutos más o porque el trabajo lo exige. Entendemos que te encante el aroma y el sabor del café recién hecho por la mañana. Eres una persona impulsiva, optimista, que le gusta divertirse y sueles estar haciendo otra cosa mientras desayunas.

Sin embargo, si solamente tomas un café solo, tenderás más a picar entre horas y necesitarás reponer energías antes de la siguiente comida. Así que si eres de café solo, llévate para media mañana una fruta o un yogur.

Colección Flashy Colors Coulis

Colección Flashy Colors Coulis

Café con leche

Todo un clásico en el mundo del desayuno, es una buena opción ya que el cuerpo necesita  lácteos para asentar el estómago en las primeras horas del día.

Eres una persona que no le gusta excesivamente salir de su zona de confort, te gusta la rutina y sentirte seguro en lo que haces.

Capuccino

Despertar cada mañana con esta delicia italiana compuesta por café, leche y espuma de leche es un manjar que no está al alcance de todas las figuras. Eres una persona exquisita, amante de los grandes sabores y las cosas bien hechas.

Si optas por esta opción diariamente, es mejor que uses productos bajos en grasas y azúcares para mantenerte la línea.

Cortado

Estás muy ocupado en prepararte a ti y a tu familia y a veces te vas de casa y es cuando te das cuenta de que se te ha olvidado tomar el desayuno. Optas por un cortado para asentar el estómago durante unas horas, pero poco después ya estás bostezando y de mal humor porque no es lo suficiente para andar con las pilas cargadas.

Al llegar el almuerzo estás hambriento y sacias tu hambre con antojos. Acompaña siempre el café cortado con fruta o una tostada saludable para ayudarte a afrontar el día de manera más enérgica.

Jumbo 50cl colección Nuevo

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Batido y smoothy

Un batido casero significa que te tomas tiempo para hacer las cosas o que eres una persona previsora. Aunque realmente en menos de 10 minutos podemos preparar esta excelente opción de desayuno completo y variado. Leche, cereales, fruta y frutos secos en un vaso, te ayuda a llegar a la siguiente comida con energía.

Eres una persona que cuidas tu alimentación, dinámica y que buscas salir de la rutina, incluso en el desayuno. El desayuno de batidos está unido con la creatividad, puesto que cada día puedes innovar con los ingredientes y hacerlo más equilibrado con un gran aporte de vitaminas y proteínas.

El perfil de personas que toman smoothy para desayunar es similar a la de los batidos, sin embargo, buscan la frescura y el sabor de las cosas en cada día.

Infusión

Las infusiones son perfectas si buscas la energía en un desayuno completo con cereales y frutas y necesitas una bebida ligera y digestiva para suavizar. Ideal para las personas que quieren cuidarse.

Si eres una persona que toma infusiones para desayunar, eres selectiva y reflexiva, necesitas tiempo para ti.

Colección Flashy Colors Mokamia

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Cereales

Si te gusta tomar un bol de cereales para desayunar, necesitas tiempo para hacerlo, lo de salir de casa sin desayunar no va contigo, necesitas energía para poder comenzar el día.

Disfrutas de cada momento de la vida y, por tanto, también de la experiencia de comer. Sueles ser observador en cuanto a olores, sabores y las texturas de los alimentos.  Son una opción excelente pero siempre que sean ricos en fibra o avena, olvídate de los azucarados que aportan pocos nutrientes. Puedes mezclarlo con frutas para que sea más sabroso y nutritivo.

Recuerda que debes conocer bien lo que tu cuerpo necesita, una alimentación equilibrada y saludable te ayudará a mantener un cuerpo sano, llegar a la siguiente comida sin esfuerzo y a empezar el día con la energía que necesitas.

Cómo superar la cuesta de septiembre

En la cocina y en la compra es donde más dinero perdemos sin darnos cuenta, estos útiles consejos te ayudarán a ahorrar dinero para superar septiembre, uno de los meses con más gastos del año.

Cómo superar la cuesta de SEPTIEMBRE

Difícil es la cuesta de enero donde al final nos esperan las rebajas. Difícil es diciembre por lo que nos cuestan los regalos. Difícil es septiembre… ¿Septiembre? Septiembre marca el fin de las vacaciones y del buen tiempo, nos embarca en la vuelta a la rutina, al hogar y, a la más temida por los padres, la vuelta al cole con los gastos que implica el material y vestuario.

Para afrontar la nueva temporada, conviene marcarse un plan de consumo responsable y real, es decir, cumplible, controlando y eliminando gastos innecesarios.

Te damos 6 consejos que te ayudarán a subir la temida cuesta de septiembre:

  • A la hora de hacer la comida, las raciones que no se consuman pueden ser conservadas en el congelador gracias a los recipientes herméticos para evitar su desperdicio. Si la ración es demasiado grande, es preferible dividirlo en varios. Es recomendable que los recipientes herméticos se puedan usar en el microondas y que resistan el choque térmico, apilables para ahorrar espacio en la cocina y mantener el orden, de fácil limpieza, 100% higiénicos y de cristal, lo que garantiza que estén libres de BPA.
Nuevos recipientes herméticos Pure Box Active de Luminarc

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Nuevos sets de Keepn Box de Luminarc

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  • Es básica una buena conservación de los alimentos, especialmente los frescos ya que son más dados a perder sus cualidades. Debemos saber si se pueden congelar para alargar su vida y aprovechar los productos que van a caducar pronto en nuestras recetas. Arroz, harina, pasta, ajos y cereales se conservan mejor en recipientes herméticos una vez comprados.
  • Para llevarnos la comida fuera de casa, al trabajo por ejemplo, la fiambrera es un must have. Si tenemos que comer fuera diariamente es más sano y muchísimo más económico llevarse la comida de casa en cómodos recipientes herméticos.
  • Para el mismo fin, debes ordenar la despensa y la nevera cada mes para evitar que se el espacio se sature y algunos alimentos queden escondidos. Podemos poner lo que acabamos de comprar al fondo y lo que ya teníamos delante para consumirlo por orden. Los alimentos en la nevera no deben colocarse contra la pared del fondo porque acelera su deterioro.
  • ¡Es hora de cocina! Que no te de pereza, comprar alimentos preparados nos hace derrochar mucho más dinero de la cuenta. Además, si cocinamos nosotros mismos estaremos consumiendo productos mucho más sanos. Tirar alimentos es tirar dinero, por eso podemos conservar la comida que no nos hemos comido, o la manera elegante de referirnos a las sobras. Podemos usarlas en otros platos como canelones, lasaña o unas ricas croquetas. Si no te motiva especialmente esta actividad, puedes cocinar mucho y congelar.
  • En la compra elabora un menú de toda la semana y comprar solamente lo que necesitas. iImportante y elemental! No ir con hambre, si no te dejarás seducir por los envases de colores brillantes y acabarás llevándote a casa lo que no ibas a buscar. Hay que ceñirse a la lista todo lo posible. Las ofertas solamente cuando puedas hacerte cargo de ellas, es decir, no son útiles en caso de problemas de espacio o posibilidades reales de consumir cuatro barras de embutido. Pero, si podemos comprar un trozo más grande de carne para congelar una parte ya que nos saldrá a mejor precio. Compara los precios en varios tiendas de alimentación y supermercados, en los folletos te enterarás de donde encontrar los productos más baratos.

No olvidemos contabilizar los ingresos y gastos mensuales para tener un orden en las cuentas del hogar y no descuides los demás gastos del hogar. Las listas pueden sernos útiles para frenar nuestro deseo consumista e impulsivo en las compras. Con estos consejos y mucho esfuerzo, podremos subir la cuesta de septiembre y estaremos recuperados para la próxima.

Trucos para una vuelta al cole positiva

Sentirnos tranquilos y entusiasmados ayudará a los más pequeños a estar motivados ante la vuelta al colegio; en este post encontrarás consejos para afrontarla con una actitud positiva.

trucos para una vuelta al cole positiva

A las puertas de septiembre, es el momento de tomarse en serio la vuelta al cole, que no siempre suena todo lo optimista que debería. Sin embargo, son muchos los motivos por los que regresar a la escuela es algo bueno. Pasa por nuestra mano ayudar a los niños a comprender y vivirlo como un periodo nuevo lleno de aventuras.

1. La rutina

Una semana antes de regresar al colegio, acostumbra a los peques a los horarios del curso, se hará mucho menos duro para ellos el primer día en la escuela. Después de las vacaciones, sus ritmos están alterados y hay que volver a establecer el orden. Respetar las horas de sueño es fundamental para que se sientan activos durante toda la jornada y no acaben muy cansados. Puedes dejarlo todo preparado la noche anterior para que el tiempo de la mañana se destine a empezar el día positivamente. También hay que ayudarles a entender que la vuelta al cole es para todos, ellos tienen que volver pero tú también tienes trabajo.

2. Evita las prisas

Por las mañanas, despiértalos con el tiempo suficiente para disfrutar de un buen desayuno, sin prisas ni presiones. Intenta que las conversaciones sean animadas y divertidas, les relajará.

3. La alimentación

Es prioritario establecer una alimentación sana y equilibrada para mantener un carácter positivo y encontrase física y mentalmente activo. Tanto las comidas que se realicen en casa como las que se hagan en el colegio, deben ser entendidos como un momento de disfrute. Además, les permitirá tener una salud más sólida a la hora de evitar los habituales contagios en las aulas. Si las comidas que se puedan se realizan en familia, los niños la disfrutarán mucho más.trucos para una vuelta al cole positiva

4. El reencuentro con los amigos

Volver a ver después de casi tres meses a los compañeros, es, sin duda, la razón favorita de los peques para regresar al cole. Aprovecha y refuerza este sentimiento, puedes invitarlos antes a merendar o quedar para jugar en el parque, así recordarán que en el colegio podrán seguir compartiendo tiempo juntos.

5. Espacio para jugar y aprender

El colegio es el mejor lugar para realizar actividades divertidas y educativas, además de compartirlo con otros niños de su edad, lo que lo hará más gratificante. Antes de comenzar el colegio, pregúntales si quieren asistir a alguna actividad extraescolar y cuál sería. Es necesario que les expliques cómo va a ser el regreso y resolver todas las dudas que tenga sobre el nuevo periodo: quiénes serán sus profesores o cómo será su clase, especialmente si es un nuevo colegio.

6. Material escolar

Elegir juntos el nuevo material escolar que va a tener, respetando sus gustos y preferencias, se sentirán muy ilusionados por estrenarlo y utilizarlo.

7. La guardería

Los niños que van a la guardería pueden necesitar un periodo de adaptación mayor. Evita despedidas largas, explícale que después volverás a buscarle y mantén una actitud serena; son entornos seguros donde los niños están seguros y reciben las atenciones necesarias.

8. A la salida del cole

Pregúntales qué tal ha ido el día y comparte el tuyo con ellos, se creará un entorno de confianza muy beneficioso para la relación. Animadle a que os cuente y escuchad sus preocupaciones, es normal que al inicio del curso surjan inseguridades y miedos. Si te muestras comprensible, tu apoyo les ayudará a encontrar soluciones a sus problemas, las situaciones del día a día serán menos difíciles, sin caer en la sobreprotección. Además, es beneficioso que involucres a los peques en las tareas del hogar, les dará más autonomía para asumir sus propias responsabilidades.

9. El juego y los deberes

Debemos buscar el equilibrio entre las tareas y el tiempo destinado a jugar. A veces las obligaciones escolares no les dejan disfrutar del tiempo que necesitan para dedicar al juego. Es esencial respetar este tiempo, relajará su estrés. Puedes disponer en casa de dos espacios: uno bien acondicionado, cómodo y luminoso para estudiar y otro amplio y ordenado para jugar. Al volver del colegio, podéis disfrutar jugando al aire libre después de pasar varias horas sentados para que el periodo de readaptación sea más ligero. El tiempo en familia y buscar una actividad rutinaria con ellos para los meses venideros, es una forma de aprovechar el fin de semana, por ejemplo: ver una película, pasear o hacer deporte o cocinar.trucos para una vuelta al cole positiva

10. No parar de aprender

Aunque a los niños no les parezca el motivo suficiente, tú sabes que aprender cada día es una de las cosas que más valoras cuando creces. Transmitir esta idea y conseguir que ellos también lo sepan no es una tarea fácil; sin embargo, cuando lo interioricen, cada día afrontarán la rutina diaria del colegio con más motivación.

Atreverse con una actitud positiva les ayudará a sentirse más seguros y su angustia se reducirá significativamente mientras están en el colegio. Las rutinas son buenas para ellos, les hace sentir seguros y tranquilos. Si las actividades diarias las planteas como un juego, los peques serán mucho más receptivos y se irán adaptan más fácilmente.

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