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Receta de macarrones con calabaza y setas

Macarrones con calabazaEl otoño tiene una gran cantidad de ingredientes interesantes, como las setas o la calabaza. Y con estos vegetales como base Fran, de Qué Rico, ha preparado una receta de otoño muy fácil de hacer. ¡Y buenísima!

Si te animas a preparar esta receta de macarrones con calabaza y setas, éstos son los ingredientes que vas a necesitar.

INGREDIENTES:

  •    400 g de macarrones
  •    200 g de calabaza
  •    150 g de setas
  •    1 diente de ajo
  •    50 g de pipas de girasol peladas
  •    100 ml de vino blanco
  •    4 cucharadas de aceite de oliva
  •    1 cucharadita de orégano
  •    1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  •    Sal
  •    Pimienta molida

 

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer abundante agua con sal en una cacerola grande. Cuando el agua rompa a hervir, ponemos los macarrones y removemos un poco. Dejamos que se hagan a nuestro gusto siguiendo las instrucciones del paquete para los tiempos de cocción.

Macarrones con calabaza paso 1

En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva. Laminamos el diente de ajo y lo doramos a fuego bajo. Mientras, pelamos y picamos en daditos muy pequeños la calabaza y la incorporamos a la sartén con un poco de sal.

Macarrones con calabaza paso 2

Cortamos las setas en tiras, y cuando la calabaza empiece a cambiar de color, las añadimos. Espolvoreamos con un poco de pimienta y el jengibre molido, y rehogamos bien mientras se terminan de cocer los macarrones.

Macarrones con calabaza paso 3

Regamos con el vino y subimos un poco el fuego. Dejamos cocer mientras se evapora el alcohol. Añadimos el orégano. Escurrimos los macarrones cuando estén cocidos y los reservamos hasta que esté preparada la verdura.

Macarrones con calabaza paso 4

Echamos los macarrones en la sartén y lo removemos todo bien para que se mezcle. Podemos probar uno para ver si está bien sazonado.

Macarrones con calabaza paso 5

 

Servimos en los platos y acompañamos con las pipas de girasol por encima. Un plato completo y nutritivo, ideal como plato único. ¿Verdad que es sencillo? Y es una manera diferente de comer pasta y verduras. ¡Todo el mundo a la mesa!

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