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Receta de sopa de frutos del mar

En invierno siempre apetece comer algo calentito para templar el cuerpo y hacerlo entrar en calor. Por ello Fran, de Qué Rico, nos trae esta deliciosa receta.

Sopa de frutos del mar

 

INGREDIENTES:

  • 200 g de pulpo
  • 100 g de carne de mejillón
  • 150 g de almejas pequeñas
  • 1 boniato o batata
  • 1 l de fumet de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela honda con tapa. Pelamos y picamos el diente de ajo y lo doramos  con una pizca de sal. Pelamos el boniato y lo cortamos en dados medianos. Los añadimos a la cazuela y rehogamos unos minutos.

Sopa de frutos del mar paso 1

Echamos las almejas y las vamos abriendo al calor con el vino blanco. Cortamos en rodajas el pulpo cocido y limpiamos la carne de mejillón, retirando los posibles pelillos que puedan quedar. Cuando el alcohol se haya evaporado metemos el pulpo y los mejillones.

Sopa de frutos del mar paso 2

Vertemos el fumet y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, dejamos a fuego medio y tapamos la cazuela. Dejamos que la sopa se vaya haciendo durante 25 minutos.

Sopa de frutos del mar paso 3

Cuando la sopa esté lista servimos. Espolvoreamos con perejil picado y listo para sentarnos a la mesa.

 

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