Receta de sopa de frutos del mar
En invierno siempre apetece comer algo calentito para templar el cuerpo y hacerlo entrar en calor. Por ello Fran, de Qué Rico, nos trae esta deliciosa receta.
INGREDIENTES:
- 200 g de pulpo
- 100 g de carne de mejillón
- 150 g de almejas pequeñas
- 1 boniato o batata
- 1 l de fumet de pescado
- 100 ml de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela honda con tapa. Pelamos y picamos el diente de ajo y lo doramos con una pizca de sal. Pelamos el boniato y lo cortamos en dados medianos. Los añadimos a la cazuela y rehogamos unos minutos.
Echamos las almejas y las vamos abriendo al calor con el vino blanco. Cortamos en rodajas el pulpo cocido y limpiamos la carne de mejillón, retirando los posibles pelillos que puedan quedar. Cuando el alcohol se haya evaporado metemos el pulpo y los mejillones.
Vertemos el fumet y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, dejamos a fuego medio y tapamos la cazuela. Dejamos que la sopa se vaya haciendo durante 25 minutos.
Cuando la sopa esté lista servimos. Espolvoreamos con perejil picado y listo para sentarnos a la mesa.
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