6 alimentos para estar en forma este otoño
Con la llegada del frío, tenemos que cuidar también nuestra dieta para conseguir contrarrestar las bajas temperaturas y aguantar nuestro día llenos de energía. Una alimentación equilibrada con abundante ingesta de frutas y verduras es fundamental. En otoño existen diferentes alimentos que te ayudarán a estar muy vital en esta época del año. Todos ellos destacan por sus propiedades beneficiosas para la salud, ya que engloban numerosas vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita.
Salmón
Este pescado es muy completo y tiene muchos beneficios para nuestra salud. Contiene Omega 3, un ácido graso esencial para fortalecer el corazón y los músculos, así como para el desarrollo cerebral. Este pescado es rico en vitaminas A, B, D, hierro, calcio, fósforo y selenio. También es muy recomendable si sigues una dieta para controlar los niveles de colesterol. Además su sabor es delicioso y requiere una preparación sencilla (al horno o a la plancha, por ejemplo, resulta exquisito).
Castañas
Las castañas son los alimentos más característicos del otoño. Puedes consumirlas solas bien calentitas (¿quién puede negarse a unas sabrosas castañas asadas?), o bien acompañadas en forma de dulce. Destacan por sus múltiples propiedades, ya que son ricas en vitaminas y minerales, así como en hidratos de carbono. Son perfectas si buscas un aporte extra de energía.
Higos
Esta fruta típica del otoño además de exquisita destaca por su gran cantidad de vitaminas y minerales. Son ricos en vitaminas del grupo B, así como calcio y hierro, y nos ayudan a luchar contra la astenia en esta época del año.
Setas
Existe una amplia variedad de setas, así como una infinidad de formas de cocinarla. En otoño son un ingrediente que nos ayudará a dar un toque especial a nuestros platos, al mismo tiempo que son bajas en calorías. Nutricionalmente son ricas en una gran variedad de minerales y oligoelementos, a la vez que constituye una fuente de proteínas de alto valor biológico.
Avena
Este cereal es perfecto para consumirlo de diferentes formas, y además de sus propiedades, destaca por su delicioso sabor. Podrás utilizarlo en platos tanto dulces como salados, con la ventaja de que cuenta con un buen aporte de hidratos de carbono, proteínas vegetales, magnesio, potasio y antioxidantes. Además constituye el aporte de energía perfecto si queremos controlar nuestro peso y salud.
Quinoa
Es una comida típica de los Andes que nos ha conquistado por delicioso sabor y posibilidades en nuestros platos. Además de sus múltiples opciones de preparación en platos dulces y salados, la quinoa destaca por sus aportes en hidratos de carbono complejos, proteínas, fibra, vitaminas E y B y minerales.
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