Berenjenas rellenas de quinoa
Ingredientes (3 personas)
- 125 g. Quinoa
- 3 Berenjenas
- 300 g. Champiñones
- 1 Cebolla roja
- 1 Ajo
- 1 cta. Mezcla especias indias (curry,jengibre,cilantro,cúrcuma…)
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Perejil fresco para decorar
Elaboración
Cortamos las berenjenas por la mitad, las hacemos unos cortes trasversales por todas ellas y las colocamos en un plato llano.
Tapamos y cocinamos en el microondas durante 15 minutos. También podemos hornearlas a 200 º con un poco de aceite durante 30 minutos. Dejamos templar.
Mientras, en una sartén, añadimos un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada en brunoise y el ajo unos minutos. Sazonamos.
Por otro lado, lavamos la quinoa y la cocemos unos minutos hasta que se abra. Escurrimos y lavamos. Reservamos para después.
Añadimos los champiñones limpios y cortados en daditos. Rehogamos unos minutos.
Añadimos la carne de la berenjena a trocitos (reservamos la piel para luego rellenar) a la sartén, salpimentamos y cocinamos unos minutos más. Rectificamos de sal y añadimos las especias. Mezclamos y por último agregamos la quinoa. Mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos las berenjenas.
Servimos con un poco de perejil espolvoreado.
Deja un comentario