Bizcocho sin levadura
Ingredientes
▪ 180g azúcar
▪ 50g harina
▪ 50g maizena
▪ 4 huevos L
▪ Vainilla
Decoración
▪ 200g nata 35%mg
▪ 2 cucharadas de azúcar
▪ Fresas
Preparación
Con unas varillas eléctricas batimos las claras junto la mitad de azúcar a punto de nieve.
A continuación batimos las yemas con el resto de azúcar poco a poco, hasta que la mezcla triplique su volumen y coja un ligero color blanquecino.
Añadimos las semillas de 2 vainas de vainilla, las dos harinas tamizadas y mezclamos bien hasta integrar los ingredientes perfectamente.
Por último vamos añadiendo poco a poco las claras montadas, con movimientos suaves y envolventes para evitar que la masa pierda esponjosidad.
Vertemos la masa en un molde preparado con un poco de mantequilla y llevamos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, horneamos durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo retiramos el bizcocho del horno, dejamos enfriar, una vez frío, montamos la nata montada con 2 cucharadas de azúcar y la ponemos en una manga pastelera.
Decoramos el bizcocho con nata y fresas.
Deja un comentario