Bizcocho Veteado
▪ 7 claras de huevo
▪ 50g edulcorante TRUVIA
▪ 25g aceite de girasol
▪ 1/2 sobre de levadura
▪ 1 vaina de vainilla
▪ 150g harina
▪ 2 cucharadas cacao puro sin azúcar VALOR
Preparación
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y edulcorante. Reservamos
En un bol añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien, incorporamos las claras de huevo montadas y mezclamos con cuidado y movimientos envolventes para que nos quede una masa suave y esponjosa.
Partimos la masa en dos, una la dejamos en el bol, la otra la mezclamos con dos cucharadas de cacao puro Valor en otro bol, mezclamos bien y reservamos.
Vertemos la masa blanca en un molde para bizcocho de 20cm y a continuación la masa chocolateada, con un palo mezclamos las dos masas para formar las vetas de cada color, no hay que mezclar en exceso, solo un poco por encima para que las dos masas se unan y formen un bonito dibujo.
Llevamos el bizcocho al horno precalentado a 180º, calor arriba abajo, horneamos durante 35-40 minutos, el tiempo es aproximado.
Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el bizcocho del horno y dejamos reposar en el molde durante 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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