Como hacer helado de chocolate y nata
Os contamos un rico postre para preparar este fin de semana con los niños. Se chuparán los dedos. La receta, de Noelia Solla, nuestra colaboradora.
UTENSILIOS:
Copa Maldives de Luminarc (apta para microondas y lavavajillas). Puedes comprarla en este enlace
INGREDIENTES:
.400 ml. de nata para montar
.100 ml. de leche
.150 grs de chocolate negro
.Una cucharada, sopera, de azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Calentar en un cazo, a fuego bajo, la leche.
- Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se deshaga el chocolate por completo, entonces apartar del fuego y reservar.
- Montar la nata, para ello debe de estar muy fría, se puede meter cinco minutos antes en el congelador.
- Una vez montada añadir el azúcar y remover.
- Mezclar con el preparado de chocolate que ya estará frío, remover bien hasta que se mezcle muy bien todo y apartar en un recipiente que se tapará con papel de film y a se mete a reposar al congelador durante 4 horas.
- Pasadas las cuatro horas sacar del congelador y dejar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Después remover todo muy bien con ayuda de una cuchara.
- Congelar de nuevo hasta la hora de consumir el postre que lo sacaremos 15 minutos antes al frigorífico.
- Decoramos con virutas de chocolate blanco y para presentarlo…una buena copa de helado.
Pingback: ¿Eres madre? Siéntete bien | Blog de Luminarc
Pingback: Cómo hacer helados caseros | El Chef de la Casa
Pingback: Claves para tus helados caseros | Blog de Luminarc