Hummus de Lenteja Roja y Zanahoria Asada
Ingredientes
- 150 g. Lentejas rojas
- 3 Zanahorias grandes
- 1 Ajo pequeño
- 1 cta. Comino molido
- 1 cda. Tahini
- 2 cda. Zumo de limón
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
- Pipas de calabaza y perejil para decorar
Elaboración
Precalentar el horno a 180º. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal. Agregar las zanahorias limpias y peladas con 1 cucharada de aceite de oliva, salpimentar y asar durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Sacar y reservar.
Por otro lado, cocer las lentejas con el doble de agua, sal y un chorrito de aceite a fuego medio durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Agregar todos los ingredientes al vaso de la batidora o al robot de cocina, un buen chorro de aceite de oliva y triturar. Si queda muy espeso, añadir agua hasta conseguir que quede cremoso. Rectificar de sal.
Emplatar y decorar al gusto con semillas de calabaza o lo que más os guste. Servir al gusto con pan, nachos….
Lemon Snowballs Cookies
Ingredientes
- 250 g. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 75 g.
- Azúcar glas
- La ralladura de un limón
- El zumo de medio limón
- 300 g. Harina leudante 1 cda. Harina de maíz
- 1 Pizca de sal
- Azúcar glas para rebozar
Elaboración
Batimos con unas varillas la mantequilla junto a los 80 g. de azúcar glas. Cuando esté a punto de pomada cremosa, añadimos la ralladura de limón y el zumo de limón. Mezclamos suavemente.
Agregamos ahora las harinas y la sal, mezclamos hasta formar una masa.
Tapamos la masa y la dejamos en la nevera al menos media hora.
Formamos bolitas pequeñas con la masa y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejamos distancia entre ellas para que no se peguen y horneamos a 170 º durante 12 minutos. Dejamos enfriar unos minutos y rebozamos en el azúcar glas. Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.
Helado de albaricoque
Ingredientes
- 400g de albaricoques maduros
- El zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de miel
- 100g de azúcar vainillado
- 300g nata 35% materia grasa
Preparación:
Lavamos los albaricoques y los partimos por la mitad, retiramos el hueso.
En el vaso de la batidora incorporamos los albaricoques, el zumo del limón, las dos cucharaditas de miel y el azúcar. Trituramos bien hasta obtener un puré.
Añadimos la nata y seguimos triturando hasta que todos los ingredientes estén unidos por completo.
Llevamos al congelador, cada media hora retiramos la mezcla del congelador y con la batidora trituramos la mezcla para romper los cristales del helado y este quede cremoso. Este paso lo haremos 4 veces, durante 2 horas.
Gazpacho de sandía
Ingredientes
- 700 g. De sandía rallada
- 500 g. Tomates de rama bien maduritos
- 1 Diente de ajo
- 50 g. Pimiento verde
- 50 g. Cebolla
- 75 g. Pepino
- 40 g. Vinagre de manzana
- Sal
- 80 g. Aceite de oliva
- 8 Cubitos de hielo o unos 300 ml. de agua aprox.
- Tomate, cebolla, pimiento y pepino para decorar
Elaboración
Añadimos al robot de cocina o batidora, la sandía en trozos, los tomates en cuartos, el ajo, la cebolla, el pimiento, el pepino pelado parcialmente, el vinagre, el aceite y la sal al gusto. Trituramos todo bien.
Queda con una textura ligera pero si os gusta mucho más aguado y más ligero, podéis pasarlo por el pasapuré o añadir un poco más de agua.
Dejamos enfriar en la nevera al menos tres horas, aunque cuanto más frío, más rico.
Picamos las verduritas para decorar finamente y servimos con el gazpacho cuando lo vayamos a tomar.
Tarta de queso y miel
Ingredientes (para molde de 28 cm Smart Cuisine):
- 1 Masa quebrada
- 3 Huevos XL
- 400 G. Queso crema
- 5 cda. Miel
- 1 cta. Canela molida
- El zumo de un limón y su ralladura
- Rodajas de limón y menta para decorar
ELABORACIÓN
Desenrollamos la masa quebrada y estiramos un poquito en su propio papel. Con su propio papel vegetal, la colocamos en el molde que vayamos a usar y la acomodamos bien. Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos a 200 º durante 15 minutos.
Mientras, preparamos el relleno. En un bol o robot de cocina, mezclamos primero la miel con el queso crema. Después añadimos el resto de ingredientes y batimos de nuevo de manera que quede todo bien mezclado. Sacamos la masa del horno y agregamos la crema del relleno de manera uniforme.
Horneamos durante 30 minutos a 180 º. Sacamos del horno, dejamos unos minutos templar y sacamos del molde. La colocamos en un plato o bandeja bonito y decoramos con las rodajas de limón y la menta.
Berenjenas rellenas de quinoa
Ingredientes (3 personas)
- 125 g. Quinoa
- 3 Berenjenas
- 300 g. Champiñones
- 1 Cebolla roja
- 1 Ajo
- 1 cta. Mezcla especias indias (curry,jengibre,cilantro,cúrcuma…)
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Perejil fresco para decorar
Elaboración
Cortamos las berenjenas por la mitad, las hacemos unos cortes trasversales por todas ellas y las colocamos en un plato llano.
Tapamos y cocinamos en el microondas durante 15 minutos. También podemos hornearlas a 200 º con un poco de aceite durante 30 minutos. Dejamos templar.
Mientras, en una sartén, añadimos un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada en brunoise y el ajo unos minutos. Sazonamos.
Por otro lado, lavamos la quinoa y la cocemos unos minutos hasta que se abra. Escurrimos y lavamos. Reservamos para después.
Añadimos los champiñones limpios y cortados en daditos. Rehogamos unos minutos.
Añadimos la carne de la berenjena a trocitos (reservamos la piel para luego rellenar) a la sartén, salpimentamos y cocinamos unos minutos más. Rectificamos de sal y añadimos las especias. Mezclamos y por último agregamos la quinoa. Mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos las berenjenas.
Servimos con un poco de perejil espolvoreado.
Menú romántico en 30′
Esta es tu oportunidad de sorprender a tu pareja de la mano de Las Recetas de MJ. ¿Tienes 30 minutos? Es lo que vas a necesitar para preparar un menú con entrante, plato principal y postre.
INGREDIENTES (2 personas)
Para la crema fría de pepino y aguacate:
2 pepinos
1 aguacate
1 manzana Granny Smith
1/2 lima
6 hojas de hierbabuena
1 cucharadita de comino
400 ml de agua fría aprox.
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre blanco de Módena
Tomates cherry
Cápsulas de aceite y vinagre
Pimienta
Sal
Para el canelón de salmón con espinacas y feta:
1 lomo de salmón
60 g de espinacas baby
50 g de queso feta
4 láminas de pasta filo
Huevo batido
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Para el trifle exprés:
Frutos rojos variados
3 bizcochos de soletilla
1 natillas
Nata montada
Ralladura de lima
Chocolate rallado
Hierbabuena
PREPARACIÓN:
Crepes con crema de mango
Esta deliciosa receta, original y deliciosa, ha salido de los fogones de La Dolce Gula.
Ingredientes
- 80 g. Harina de trigo
- 130 ml. Leche
- 1 Huevo
- 1/2 cta. esencia de vainilla
- 1 Pizca de sal
- 1 cda. azúcar
- Mantequilla
Para la crema-
- 125 g Yogur estilo griego
- 1 Mango pequeño
- 3 cda. Azúcar
- 3 Quesitos
- Azúcar glas para decorar
Elaboración
Preparamos la masa de los crepes. Para ello, batimos el huevo en un bol y agregamos el resto de ingredientes y mezclamos todo bien.
Elaboramos también la crema de mango. Ponemos en el vaso de la batidora o en un robot de cocina medio mango y el resto de ingredientes. Trituramos todo bien y reservamos en la nevera.
Engrasamos la crepera con mantequilla y vamos haciendo los crepes. Volcamos una capa muy fina de la masa de las crepes en la crepera y la vamos girando para que se extienda por todo el fondo. Dejamos que se dore la parte de abajo y le damos la vuelta con una espátula. Doramos por la otra cara unos minutos y sacamos a un plato. Pintamos de nuevo la sartén con mantequilla y repetimos todo el proceso hasta acabar con la masa.
Cuando tengamos todos listos y templados, rellenamos con la crema de mango, enrollamos y colocamos en el plato servidos con un poco más de crema por encima y con la otra mitad del mango partido en trocitos. Para finalizar, espolvoreamos con azúcar glas.
Bizcocho de chocolate otoñal
Ingrediente
- 80g cacao valor sin azúcar
- 240g leche
- 3 huevos
- 250g azúcar moreno
- 200g harina
- 8g levadura química
- 100g aceite de girasol
- Azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En un bol ponemos los huevos junto el azúcar y con unas varillas eléctricas batimos hasta que doble su volumen y los huevos queden bien esponjosos.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y con movimientos envolventes unimos los ingredientes.
En un vaso mezclamos el cacao y la leche, no tiene que quedar ningún grumo.
Añadimos a la mezcla anterior la leche junto el cacao y el aceite de girasol, mezclamos bien hasta unir todos los ingredientes y vertemos en un molde de 20cm
Horneamos a 180º con el horno precalentado unos 45 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, retiramos el molde del horno dejamos reposar dentro del molde 5 minutos y con cuidado desmoldamos.
Una vez el bizcocho este frío, espolvoreamos por encima azúcar glas y servimos.
Horchata de chufas con toque de canela
La horchata es la bebida del verano preferida para refrescarnos durante los días de calor. Nutritiva y deliciosa, la horchata posee elementos minerales y vitaminas entre los que destacan: fósforo, potasio, vitaminas C y E. ¿Cómo se hace? ¡Fácil y rapidísimo!
Ingredientes
- 500g de chufas
- 2 litros y medio de agua
- 1 palo de canela
- Un trozo de piel de limón (solo parte amarilla)
- 300g azúcar
Preparación
Lavamos bien las chufas y las ponemos a remojo con el palo de canela y el trozo de piel de limón, agua y azúcar durante toda la noche, como mínimo 10h.
Una vez transcurra el tiempo trituramos con la batidora las chufas, el limón, canela y azúcar junto el agua hasta que quede muy fino, pasamos la mezcla por un colador muy fino hasta que no quede ninguna impureza.
Servimos la horchata muy fría.
Crema de avena
Ingredientes
- 1 litro de leche desnatada
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 sobre de cuajada
- 6 cucharadas de copos de avena
- La monda de un limón
- 1 palo de canela
Preparación
Ponemos en un cazo la leche (reservamos una taza en la cual desharemos el sobre de cuajada), la monda del limón, el palo de canela y el azúcar. Dejamos hacerse a fuego medio removiendo cada poco tiempo para que no se pegue.
Pasados 15 minutos deshacemos bien el sobre de cuajada en la leche reservada y lo añadimos al cazo junto con las seis cucharadas de copos de avena, dejamos otros cinco minutos, sacamos el palo de canela y la monda de limón y batimos todo.
Ahora repartimos en las copas de presentación Flashy Colors de Luminarc y una vez templado llevamos a la nevera. Pasado mínimo dos horas sacamos y decoramos con frutos rojos y canela en polvo y a dsfrutar.
Empanadillas de verduras con atún al horno
Empanadillas de verduras con atún:
- 15 obleas para empanadillas
- 2 latas de atún en aceite de oliva, escurridas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 6 champiñones
- 2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
- 200g de tomate frito
- Sal
- Pimienta
- 1 Clara de huevo
Preparación:
Picamos la cebolla y el pimiento, a continuación pelamos los champiñones y troceamos en trocitos pequeños toda la verdura. En una sartén añadimos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos en primer lugar la cebolla, seguida del pimiento y por último los champiñones, a fuego medio, hasta que la verdura este tierna.
A continuación añadimos 200g de tomate frito, sal y pimienta al gusto, dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave y por último añadimos el atún dejando cocinar toda la mezcla un par de minutos más.
Rellenamos el centro de cada empanadilla, cerramos los bordes con un tenedor y pintamos las empanadillas con clara de huevo, llevamos al horno 10 minutos, calor arriba y abajo a 200º. Una vez las empanadillas estén doradas se sacan del horno y a comer.
Podéis acompañar las empanadillas con una ensañada variada, patatas fritas o un puré.
Especias para una cocina saludable
Las especias son el complemento perfecto para potenciar el valor de tus recetas aportándole un sabor especial y, de paso, mejorar la dieta volviéndola sabrosa y sana.
Te damos las claves de las especias más saludables para utilizar en tu cocina que además aportarán sabores especiales. ¿Las conoces todas?
Cúrcuma
Esta especia se caracteriza por su sabor dulce, muy apreciada en la cocina ya que casa con buena parte de las recetas que más nos gustan, incluidas líquidas como cremas, guisos, verduras, carne, arroces, sopas, pasta, postres y batidos. La cúrcuma se puede usar como colorante natural. Además, posee numerosas propiedades para la salud.
- Previene el cáncer
- Tiene propiedades antiinflamatorias, especialmente recomendada para aquellas personas que sufren reumatismo, fibromalgia, fatiga crónica, etc.
- Es antioxidante
- Mejora la digestión y previene la acidez
- Protege el hígado y la vesícula
- Es un antidepresivo natural
- Combate infecciones
Jengibre
Tiene un sabor más intenso que la cúrcuma y se utiliza para aportar jugosidad a las carnes y a los pescados en pequeñas cantidades. En dosis más elevadas, aporta un sabor especial a panes, bizcochos y galletas. Seguro que has escuchado que junto al té e infusiones forman una pareja perfecta si lo que quieres es potenciar sus propiedades. Cuenta con propiedades beneficiosas para la salud:
- Ayuda a prevenir el cáncer de ovario, próstata y colon
- Mejora la digestión
- Aumenta el metabolismo y aporta calor al cuerpo
- Alivia los dolores e inflamaciones de garganta
- Mejora la circulación
- Evita la retención de líquidos
- Combate nauseas y mareos
- Ayuda a prevenir infecciones y sube las defensas
- Calma cólicos y menstruales
- Protege la salud cardiovascular
Canela
La canela es en la cocina española una especia muy usada en repostería ya que aporta un sabor delicioso que se convierte en el favorito de muchos. Pasteles, bizcochos, galletas, flanes, natilla, arroz con leche… ¡las posibilidades son infinitas! También se puede combinar con guisos y asados de carne, calabaza o boniato. La canela es estimulante y afrodisíaca y nos ayuda a:
- Mejora las digestiones, reduce la acidez y las flatulencias
- Aportar calor y energía a nuestro organismo
- Regula los niveles de glucosa en sangre
- Puede mejorar, a la larga, enfermedades articulares y óseas
- Abrir el apetito
- Actúa como un anticongelante natural
- Reduce los niveles de colesterol y el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
Comino
El comino puede usarse en infusiones, legumbres, coles o platos que cuesta digerir. Es recomendable para personas que necesitan:
- Favorecer la digestión
- Combatir enfermedades respiratorias
- Prevenir la anemia
- Evitar problemas en la piel
Cardamomo
Posee un aroma intenso, cítrico y dulce que sorprende desde el primer momento, aporta muchísimo sabor a las recetas. Como el comino, el cardamomo es recomendable para favorecer la digestión. Su sabor tan intenso recomienda ir echándolo en pequeñas cantidades.
- Beneficios para el sistema respiratorio
- Previene el cáncer de colón
Sustitutas de la sal
Las especias se convierten en un perfecto sustituto de la sal que brinda nuevas propiedades saludables y beneficiosas para la salud, especialmente en el caso de los hipertensos.
La sal en la alimentación puede provenir de alimentos ricos en sal, como las carnes procesadas, o porque en nuestra dieta tienen una especial importancia ciertos alimentos como el pan o los cereales. La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que ”reducir la cantidad de sal al día es una medida eficaz para mejorar la situación sanitaria de la población”. Los expertos recomiendan 5 gramos de sal al día para los adultos (menos de una cucharadita de té) y el uso de especias en la cocina para reducir la cantidad de sal en las comidas.
Como sustituto de la sal en las comidas que condimenten el sabor de las recetas y además fortalezcan nuestra salud podemos sugerir:
Perejil
Posee un valor calórico de 35 kcal. por cada 100 gr. y contiene proteína, hidratos de carbono fibra (no grasa), vitaminas A, C, ácido fólico y calcio, hierro y potasio.
Orégano
Muy habitual entre los fogones españoles, tiene 418 kcal. y aporta hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasa, vitaminas A, E, B3, niacina, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc.
Pimienta
No existe gran diferencia entre la blanca y la negra en cuanto a las vitaminas que contiene, pero en minerales la pimienta negra posee 437 mg de calcio, frente a los 266 de la pimienta blanca.
Azafrán
Aporta 350 kcal y contiene hidratos de carbono, proteínas, grasas y una pequeña cantidad de fibra, además de calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio y fósforo.
Consejos para conservar las especias
Las especias deben conservarse en lugares frescos y secos para que conserven todas sus propiedades a la hora de cocinar, ya que se tratan de ingredientes muy sensibles.
Recomendamos guardarlos en tarros de vidrio como los New Canette de Luminarc completamente herméticos y con un cierre a presión.
Un toque de canela, una cucharada de comino, unas briznas de perejil… las recetas que incorporan especias culinarias para darle un sabor especial a los platos, también se convierten en un complemento alimenticio con excelentes propiedades para nuestra salud.
Cómo organizarte en las celebraciones navideñas
La Navidad pone a prueba las habilidades culinarias y organizativas de cada uno donde debemos: preparar una lista de ingredientes, calcular los cocinados, priorizar, organizar la mesa y atender a los invitados.
Se acerca la Navidad y es posible que tengas que recibir en casa a familiares y amigos durante estas fiestas. Te damos algunos consejos para organizarte en las comidas navideñas porque ¿a quién no le gusta que las cosas salgan bien? Y más aún cuando has puesto empeño e ilusión e incluso cuando lo que has hecho no es solo para ti, sino que de su resultado disfrutarán los demás. Ese sentimiento nos invade durante la Navidad cuando nos toca ser los anfitriones y organizar una comida. En este momento ponemos toda nuestra energía para conseguir la velada perfecta.
En este tipo de reuniones suele haber muchos factores que condicionan el resultado final y que, por lo tanto, no podemos descuidar. Es importante gestionar bien nuestro tiempo y organizarnos para poder atender hasta el más mínimo detalle sin que se nos escape ninguno.
Planificación
El primer paso es conocer cuántos y quiénes son nuestros invitados. Relación familiar, amistades, compañeros de trabajo, etc. Conocer la relación que tenemos con nuestros invitados suele condicionar el modo en el que trabajaremos los demás aspectos.
El número de comensales nos aporta la información imprescindible para saber con qué mobiliario (espacio en la mesa, sillas, vajilla…) contamos y cuál necesitaremos. En última instancia, tendremos que adquirir aquello que no dispongamos.
El número de invitados también influye a la hora de preparar el menú, ya que tendremos que saber qué cantidades necesitaremos para elaborarlo. En estas veladas se puede pecar de abundancia, pero no de escasez. La calidad del menú debe complementarse con que nadie se quede con hambre.
Preparativos
Aunque la elaboración del menú nos suele dedicar la mayor parte del tiempo, no hay que descuidar la preparación de la mesa. Manteles, cubertería, vajilla, cristalería, servilletas… todo debe estar a punto antes de la llegada del primer invitado. No olvidemos, además, que siempre hay alguien que se adelanta a la hora establecida. Por eso la mesa necesita estar bien preparada dos horas antes de la hora prevista. Igualmente, sería perfecto que la persona que esté cocinando no tenga que encargarse de esta tarea y pueda tener ayuda extra.
Elección del menú
Para la mesa también tendremos que decidir cómo la vamos a decorar y qué necesitaremos para ello. Algunos ejemplos tradicionales son las servilletas o manteles con temática navideña o centros de mesa con velas repartidas por el espacio.
La elección del menú –y su elaboración- es, quizá el punto del que más se hablará. Para empezar, es preciso conocer cuáles son nuestras posibilidades, como chefs de nuestra casa, tenemos que conocer cuáles son nuestros puntos fuertes y cuáles los puntos débiles.
Innovar nuevos platos para estos días puede resultar demasiado arriesgado. Si bien un pequeño cambio a nuestra receta tradicional, sin alterar la base, puede resultar beneficioso. No hay que dejar pasar también el hecho de que el número de comensales suele ser más alto de lo habitual. Por tanto, hay que saber qué capacidad tiene nuestra cocina para lo que queremos hacer. Es recomendable escoger menús cuyos platos no necesiten utilizar los mismos aparatos al mismo tiempo.
El menú se trata de una elección persona, si bien estas fechas suelen orientarnos hacia una cocina con platos típicos navideños, será el toque que le ponga cada uno el que hará de nuestro menú.
Sin embargo, existen algunos trucos que conviene conocer para conocer el menú final que escogeremos. Para empezar, cuidado la cantidad y variedad de entrantes a servir. Los comensales no pueden llegar ya saciados al primer plato. El primer plato es preferible que sea llevadero y que no nos exija mucho tiempo en la cocina. Platos sin riesgo y con pocas posibilidades de fallo.
Para el plato principal hay que saber con antelación si será carne o pescado. La carne es mejor comprarla en un sitio de confianza, de buena calidad, que nos permita adquirirla con suficiente antelación y congelarla con la seguridad de que no perderá ninguna de sus propiedades. En el caso del pescado ocurre todo lo contrario. El pescado fresco hay que comprarlo en el día. Ser precavidos y reservar el producto con antelación para tenerlo a primera hora de la mañana.
Por último, en el postre no deben faltar las pastas, turrones y mazapanes. Además, puedes preparar cócteles y combinados para esta época, tanto para mayores como para los más pequeños de la casa.
Elaboración del menú
La base de los platos principales es preferible que se preparen el mismo día por la mañana o por la tarde, en función de si se reúnen para comer o cenar. Por otra parte, hay guarniciones, aperitivos, salsas que pueden prepararse el día de antes. De esta manera podremos dedicarnos con más tranquilidad y cuidado a los platos principales. Una vez esté todo listo, ¡a disfrutar!
Limpieza
Quizá la tarea que más pereza nos despierta. Una buena recogida de los platos de la mesa nos ayudará a no saturar la cocina. Esto será así si hemos ido depositando en el lavavajillas y de manera progresiva los platos retirados tras el aperitivo, primer plato y plato principal.
El resto de utensilios que hayamos empleado para la elaboración de los platos podrían ser limpiados antes de la llegada de los comensales por otra persona. De esta forma, el trabajo post-celebración se reduce lo máximo posible.
Sorteo Luminarc
¡Habemus ganadores!
Por fin conocemos a los 6 ganadores/as de nuestro sorteo en Facebook.
Como varios de los ganadores habían elegido el mismo modelo, se han sorteado los premios entre los ganadores y este es el resultado:
Ganadores/as:
Alba Ramos Gonzalo: Vajilla Scandie 18 piezas
Mikel Menchero: Vajilla Alpaga 18 piezas
Dolores Molina Fernandez: 12 vasos Salto Mazarine
Sonia Sanchez: Vajilla 19 piezas Rustik Beige
Tere Cano: Vajilla 19 piezas Rustik Gris
María Luisa Peinado Vallejo: 6 copas Fiesta 71,5cl
A los ganadores/as les enviaremos un e-mail (al correo que proporcionaron para participar en el concurso), para indicarle los datos que necesitamos para hacerle llegar su premio.
Si no has tenido suerte pero quieres información sobre algunos de los productos del sorteo no dudes en consultarnos a través de nuestro formulario.
¡¡Muchas gracias a todos por participar!!
Se acerca la Navidad y desde Luminarc queremos que 6 de nuestros fans tengan un regalo especial para estas fechas tan señaladas. Por ello, este añó hemos adelantado el sorteo de Navidad con el objetivo de que los premiados puedan disfrutar de sus premios durante las celebraciones.
Premio 1: 1 vajilla Nordic Scandie Luminarc de 18 piezas
Premio 2: 1 vajilla Nordic Alpaga Luminarc
Premio 3: 12 vasos Salto Mazarine de 32cl
Premio 4: 1 vajilla Rustik Beige de 19 piezas
Premio 5: 1 vajilla Rustik Gris de 19 piezas
Premio 6: 6 copas Combinado Fiesta Color
Participación: Cada participante tendrá que seguir la página de Luminarc en Facebook y deberá registrarse para participar en el sorteo en la aplicación destinada a tal fin. Comentar en la publicación de Facebook que premio le gustaría conseguir, compartirla e invitar a amigos aumenta las posibilidades de ganar, pero no es imprescindible para participar.
Ganadores: El concurso tendrá 6 ganadores (1 por premio) que serán elegidos mediante sorteo y serán notificados vía e-mail (al mail facilitado en el registro del concurso). Si alguno de los ganadores reside en Canarias, los costes de aduanas correrán a su cargo. No se envíarán premios fuera de España.
Duración del concurso: Del 29 de noviembre al 13 de diciembre de 2016 a las 12:00 pm. Los ganadores del sorteo se darán a conocer a partir del 14 de diciembre a través del blog de Luminarc, www.irresistable.es y redes sociales.
Requisitos para poder participar: Ser seguidor de la página de Facebook de Luminarc y participar en el sorteo a través de la aplicación destinada a ello.
Premios: El concurso tendrá 6 premios.
Los datos de los usuarios registrados en el concurso, serán incorporados a un fichero de ARC Ibérica y podrán ser utilizados para recibir información comercial sobre ARC Ibérica. Si desea darse de baja en este fichero una vez hecho el registro en el concurso, por favor, envíenos un e-mail a marketing-online.ADI@arc-intl.com con el asunto ‘Baja Sorteo Luminarc’.