Ensalada de patatas con vinagreta y jamón
Ingredientes (4 personas):
- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla
- 2 pimientos (italianos ) verdes
- 1 pimiento rojo
- 100 grs. de taquitos de jamón
- Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre
Preparación:
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en dados. Ponemos abundante agua a calentar con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Una vez que comience a hervir, añadimos las patatas y cocemos 15 minutos, sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.
Ahora vamos preparando la vinagreta, para ello lavamos y secamos los pimientos y los troceamos finamente, también la cebolla y lo mezclamos todo en un cuenco, ponemos sal, un buen chorro de vinagre y otro de aceite de oliva virgen extra.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra doramos un poco los taquitos de jamón.
Es el momento de preparar la ensalada, ponemos las patatas, la vinagreta y el jamón. Si se desea las patatas la podemos cortar en gruesas rodajas y acompañarla también de huevo cocido.
Deja un comentario