Hummus de Lenteja Roja y Zanahoria Asada
Ingredientes
- 150 g. Lentejas rojas
- 3 Zanahorias grandes
- 1 Ajo pequeño
- 1 cta. Comino molido
- 1 cda. Tahini
- 2 cda. Zumo de limón
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
- Pipas de calabaza y perejil para decorar
Elaboración
Precalentar el horno a 180º. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal. Agregar las zanahorias limpias y peladas con 1 cucharada de aceite de oliva, salpimentar y asar durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Sacar y reservar.
Por otro lado, cocer las lentejas con el doble de agua, sal y un chorrito de aceite a fuego medio durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Agregar todos los ingredientes al vaso de la batidora o al robot de cocina, un buen chorro de aceite de oliva y triturar. Si queda muy espeso, añadir agua hasta conseguir que quede cremoso. Rectificar de sal.
Emplatar y decorar al gusto con semillas de calabaza o lo que más os guste. Servir al gusto con pan, nachos….
Deja un comentario