Irresistable.es

Hummus de Lenteja Roja y Zanahoria Asada

Ingredientes

  • 150 g. Lentejas rojas
  • 3 Zanahorias grandes
  • 1 Ajo pequeño
  • 1 cta. Comino molido
  • 1 cda. Tahini
  • 2 cda. Zumo de limón
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pipas de calabaza y perejil para decorar

Elaboración

Precalentar el horno a 180º. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal. Agregar las zanahorias limpias y peladas con 1 cucharada de aceite de oliva, salpimentar y asar durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Sacar y reservar.

Por otro lado, cocer las lentejas con el doble de agua, sal y un chorrito de aceite a fuego medio durante 15 minutos. Escurrir y reservar.

Agregar todos los ingredientes al vaso de la batidora o al robot de cocina, un buen chorro de aceite de oliva y triturar. Si queda muy espeso, añadir agua hasta conseguir que quede cremoso. Rectificar de sal.

Emplatar y decorar al gusto con semillas de calabaza o lo que más os guste. Servir al gusto con pan, nachos….

Hummus lentejas roja y zanahoria

Hummus lentejas roja y zanahoria

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


Irresistable

Acerca del Autor

En Irresistable descubrirás los mejores trucos y últimas tendencias de decoración para el hogar. Los productos de Luminarc más originales y las ideas más creativas para llevar el color a tu mesa.
twitter facebook pinterest
Archivo
Distribuidor de Luminarc España
Newsletter

Introduce tu dirección de email para seguir este Blog y recibir las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Nuestro Instagram