Receta de cerdo en salsa picante de ciruelas
Prueba una receta diferente, acompañando la carne de cerdo con una salsa picante que tiene como base las ciruelas. Una fruta con numerosas propiedades como su contenido en fibra y vitamina C.
Os traemos para que podáis practicar una receta de Fran, del blog de “¡Qué rico mis recetas!” 😉
Necesitaréis los siguientes ingredientes:
- 800 g de carne de cerdo cortada en trozos
- 3 ciruelas rojas grandes
- 1 cebolla
- 250 ml de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa Tabasco
- Agua
- Sal y Pimienta
Comenzaremos lavando las ciruelas, las cortaremos en trozos y las batiremos con la batidora. Cuando ya tengamos un puré espeso lo mezclaremos con la salsa Tabasco.
El siguiente paso es pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Aparte echaremos sal y pimienta en la carne, y pondremos aceite a calentar en la sartén para dorar la carne. Una vez esté lista, la retiramos y dejamos en la sartén todo el aceite y el jugo.
Ponemos en la sartén la cebolla y la pochamos a fuego lento. Esperamos a que se dore y añadiremos el vino blanco. Dejad que se cueza hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos la carne que teníamos reservada a la sartén, echamos también la salsa de ciruelas y cubrimos con agua. Un poco más de sal si es preciso, y se deja para que empiece a hervir.
Cuando hierva todo reducimos la potencia del fuego y dejamos que se haga la carne aproximadamente 20 minutos. Si hace falta lo dejamos más de tiempo, o subiremos la temperatura hasta que ya no quede mucho líquido.
Ya solo queda disfrutarlo!!
Para presentar la receta, Fran ha utilizado un plato de la colección Volare de Luminarc. Esta vajilla tiene los bordes ondulados, presenta una alta resistencia y brillo, además de ser unos platos muy ligeros y manejables. Si te gusta puedes adquirirla online en la tienda: Ohgar.com
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