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Receta tarta de fresa, La Tartería

Hace unos días estuvimos preparando una jugosa tarta de fresas con nuestros amigos de La Tartería en Zaragoza. Y hoy…para endulzaros la tarde os contamos la receta de esta tarta de fresas y cómo la hicimos.

UTENSILIOS:

    • Rodillo acrílico
    • Molde de tarta hondo/plano Sweet Grey de Quid.
    • Set de espátulas prepara silik de Quid.
    • Molde de silicona para horneado prepara silik de Quid.
    • Manga pastelera y lápiz decorativo prepara silik de Quid.
    • Bol stonemania de Luminarc: vajilla que mezcla de texturas y colores en perfecta armonía para crear un efecto piedra. La vajilla es apilable, no sufre ante contrastes térmicos, de vidrio e higiénica para mantener las condiciones de los alimentos. Apta para lavavajillas y microondas.
    • vajilla-stonemania-luminarc

    • Guante de horno de silicona de Quid.
    • INGREDIENTES (para 12 cupcakes):

      Para la pasta de almendra:

      • 140 gr de almendras molidas.
      • 160 gr de harina.
      • 50 gr de mantequilla.
      • 70 gr de azúcar.
      • 1 huevo.
      • 5 grs de sal.

      Para la crema de fresas:

      • 200 grs de fresas.
      • 20 cl de nata.
      • 80 grs de azúcar.
      • 200 grs de mascarpone.
      • jugo de medio limón.

      Para la decoración:

      • fresas
      • pasta de fondant para formar las rosas y sus pétalos (opcional)
      • rosas confitadas y caramelizadas (opcional)

      PREPARACIÓN:

      • Preparación del la base de la tarta: mezclar en un bol, el harina, las almendras, la mantequilla.
      • Añadimos el azúcar, la pizca de sal y el huevo y amasamos.
      • Formamos una bola y dejamos reposar en el frigorífico 1 h.
      • Precalentar el horno a 180 º.
      • Estirar la masa y poner en el molde previamente enharinado. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear durante 25 m con papel sulfurizado y legumbres secas por encima para que no leve.
      • Los últimos 5 m hornear sola la masa y sacar del horno para dejar enfriar.
      • Para la crema de fresas: Poner en un cazo las fresas con el azúcar y el limón y hacer una confitura. Dejar que se enfríe. Con el puré obtenido, separar la mitad y añadir la nata montada y el mascarpone en varias veces. Verter la preparación sobre la base de la tarta fría y refrigerar todo. Con el resto montamos unos vasitos o unas copas formando varias capas, alternado con la confitura y la crema de fresa. Decorar con rosas confitadas y caramelizadas, fresas frescas y rosas de pasta de azúcar.

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