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Recetas de cocina

Torrijas con Baileys al Horno

Ingredientes

  • Media cascara de limón
  • 200 ml. Baileys
  • 400 ml. Leche
  • 1 Ramita de canela
  • 1 cda. Azúcar
  • Pan brioche para torrijas
  • 1 Huevo
  • Azúcar y canela en polvo para decorar

Elaboración

Poner en un cazo la leche, el Baileys, la cascara de limón, la canela y el azúcar. Calentar sin que llegue a hervir. Colar y reservar hasta que se temple. Empapar bien las rebanadas de pan en la mezcla anterior. Si os queda leche, podéis guardarla para empapar las torrijas después del horneado, sino también podéis preparar un almíbar o sino sólo dejarlas con la mezcla de azúcar y canela.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y colocar en ella las torrijas.

Calentar el horno en función grill.

Pintar las torrijas con huevo batido y espolvorear con un pelín de azúcar para que caramelice. Gratinar las torrijas durante unos 10 minutos o hasta que se doren.

Retirar la bandeja del horno, con cuidado, dar la vuelta a las torrijas y volver a pincelar con huevo y espolvorear con azúcar. Gratinar de nuevo. Retirar del horno, dejar templar unos minutos y pasar por la mezcla de azúcar y canela en polvo.

Torrijas con Baileys al Horno

Bonet Piemontese

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 Huevos 300 ml.
  • Leche entera
  • 50 G. Azúcar
  • Caramelo líquido
  • 75 g. Galletas Amaretti
  • 80 ml. Café
  • 80 ml. Licor de ron o ron
  • Galletas Amaretti para decorar

Elaboración

Triturar en un robot de cocina las galletas. Reservar

En un bol, mezclar bien los huevos con el azúcar y el cacao tamizado. Agregar la leche, el café y el licor y mezclar suavemente. Por último agregar las amaretti trituradas y mezclar.

Añadir a los moldes el caramelo de modo que cubra todo el fondo. Agregar la mezcla anterior.

Precalentar el horno a 150 º. Introducir los moldes en una bandeja apta para horno con agua. Cocinar al baño María durante unos 40 minutos o hasta que estén cuajados.

Retirar y dejar enfriar. Tapar y guardar en la nevera hasta que se vaya a servir.

bonet-piemontese

TUMBAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (para 5/6 personas)


  • 4 Huevos tamaño L
  • 200 g. Chocolate fondant
  • 100 ml. Nata para montar
  • 50 g. Azúcar glas
  • Galletas Oreo trituradas y gusanos de gominola para decorar
  • Una pizca de sal

Elaboración

En un bol, agregamos el chocolate en trocitos con la nata. Lo fundimos al baño María o en el microondas en intervalos de 15 segundos. Agregamos las yemas batimos y mezclamos. Reservamos.

En otro bol, montamos las claras a punto de nieve con la sal. Cuando estén casi montadas, agregamos el azúcar poco a poco.

Añadimos las claras al bol del chocolate poco a poco y mezclamos suavemente con movimientos envolventes para intentar no bajar mucho las claras.

Añadimos la mousse a los vasitos o tarros donde la vayamos a servir, tapamos y dejamos enfriar al menos 3 horas en la nevera.

Antes de servir, servimos con las galletas trituradas y los gusanos.

Vaso Gaston recetas Halloween

Vaso Gaston recetas Halloween

Crema de calabazas y lentejas al curry

Ingredientes

  • 1 cda. Aceite de oliva
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 cta. Curry en polvo
  • 125 g. Lentejas rojas lavadas
  • 400 g. Calabaza pelada
  • 1 L. Caldo de verduras Sal y pimienta negra Semillas para decorar

Elaboración

En una olla, calentamos el aceite y agregamos la cebolla picada finamente. Salpimentamos y cocinamos hasta que se ablande. Agregamos el curry, cocinamos durante 1 minuto para que se tueste. Agregamos la calabaza en trocitos y las lentejas y rehogamos un par de minutos. Añadimos el caldo de verduras y llevamos a ebullición. Cuando haya roto a cocer, bajamos el fuego y cocemos durante 30 minutos. Trituramos y rectificamos de sal. Decoramos con las semillas al gusto.

Crema de calabaza y lentejas al curry

Crema de calabaza y lentejas al curry

 

TATÍN DE ALBARICOQUES (para molde de 24 cm)

Ingredientes

  • 50g. Mantequilla 50 g.
  • Azúcar
  • 1 Masa quebrada 500/600 g.
  • Albaricoques 50 ml.
  • Zumo de naranja
  • Pistachos al gusto

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es lavar bien los albaricoques. Los cortamos por la mitad siguiendo su línea natural y retiramos el hueso.

En una sartén hacemos un caramelo con el azúcar, cuando lo tengamos listo añadimos la mantequila en daditos y dejamos que se funda.

Cuando la tengamos lista, añadimos el zumo de naranja y vertemos enseguida en un molde para horno.

Colocamos los albaricoques con la piel hacia abajo y rellenamos todo el molde.

Cubrimos con la masa quebrada dejando bien tapados los albaricoques.

Horneamos durante 40 min. A 170 º. Aprox.

Retiramos del horno y decoramos con pistachos al gusto y si queréis alguna hierba aromática tipo menta o hierbabuena.

Tatín de labaricoques

Tatín de albaricoques

SAUSAGE CARBONARA DE JAMIE OLIVER

La receta de hoy viene de la mano de La Dolce Gula y es una versión de la carbonara al estilo del cocinero Jaime Oliver. ¡Para chuparse los dedos en solo 5 pasos!

INGREDIENTES

  • 250 G. Tagliatelle frescos al huevo
  • 1 Huevo
  • 40 G. Parmesano rallado y un poco más para decorar
  • Perejil fresco picado al gusto
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 6 Salchichas de cerdo
Carbona al estilo Jaime Oliver en plato Rustik de Luminarc

Carbona al estilo Jaime Oliver en plato Rustik de Luminarc

ELABORACIÓN:

1.Quitamos la piel o tripa de las salchichas y formamos con la carne pequeñas bolitas. Añadimos a una sartén con un chorrito de aceite, las sazonamos con pimienta negra y sofreímos hasta que estén doraditas.

2.Por otro lado, cocemos la pasta en agua salada. Cuando esté lista, escurrimos la pasta y reservamos un vasito de agua de la cocción.

3.Preparamos ahora la salsa. En un bol, mezclamos el huevo, el queso, un chorrito de agua de la cocción de la pasta y el perejil. Batimos todo bien. Reservamos.

4.Añadimos a la sartén de las albóndigas la pasta cocida. Sofreímos unos minutos, retiramos la sartén del fuego y añadimos la mezcla. El huevo de la salsa cuajará con el calor que queda en la sartén. Añadimos un poco más de agua de la cocción si estuviera la salsa muy seca y removemos.

5. Servimos y añadimos un poco de perejil fresco picado para decorar y añadimos un poco más de queso.

Moscato Floats

Esta bebida/postre de La Dolce Gula tiene un punto muy especial . El helado de fresa casero con la mezcla del moscato lo hace único y especial. Podéis añadir fresas en trozos al helado o acompañarlo con unas brochetas de fresa y chocolate. El broche final.

Copa Color Gin Luminarc

Copa Color Gin Luminarc

Ingredientes:

Para el helado de Fresa Rápido:

500 g Fresas frescas limpias y congeladas 200 ml. Nata para montar 150 ml. Leche condensada

Moscato Rosa

Elaboración:

  1. Por un lado, montamos la nata.
  2. Por otro lado, trituramos las fresas con la leche condensada.
  3. Mezclamos ambas mezclas con mucho cuidado.
  4. Vertemos la mezcla en un recipiente hermético. Tapamos y llevamos al congelador.
  • Con Heladera

Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico durante 3 horas.

Introducimos en la heladera hasta que la crema tenga textura de helado (unos 20 minutos aprox.)

  • Sin heladera

Una vez fría la crema, la batimos hasta casi montar e introducimos en el congelador en un recipiente de plástico. Sacaremos y batiremos primero a la hora y luego dos veces más cada dos horas.

  1. Servimos el helado en las copas y vertemos el moscato despacio. Servimos inmediatamente.

Bundt Cake de calabaza, canela y jengibre

Ingredientes

  • 500g harina
  • 4 cucharaditas levadura tipo royal
  • 1 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 250g mantequilla con sal
  • 5 huevos M
  • 250g azúcar moreno
  • 250g buttermilk
  • 350g puré de calabaza

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde tipo bundt de unos 25 cm con un poco de aceite de girasol.

Tamizamos la harina, levadura en polvo, bicarbonato sódico, sal, jengibre y la canela, reservamos.

Batimos la mantequilla junto el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.

A continuación añadimos los huevos de uno en uno, no hay que añadir el siguiente huevo hasta que el primero este bien integrado a la mezcla.

Añadimos la mitad de la harina, mezclamos bien y a continuación la otra mitad, mezclamos hasta conseguir una masa suave y sin grumos.

Por último añadimos el puré de calabaza, mezclamos bien y vertemos la masa en el molde, alisamos la superficie con una espátula y llevamos al horno.

Horneamos durante 55 minutos a 180º, transcurrido el tiempo retiramos el bundt cake del horno y lo dejamos sobre la encimera sin desmoldar más o menos 10 minutos. Una vez hayan pasado los 10 minutos, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

 

Pollo en salsa

El pollo en salsa es uno de las recetas más tradicionales de nuestra cocina y muy sencilla de preparar que queda estupendo y sabe riquísimo. Apunta la receta de este pollo con salsa de cebolla, puerro y zanahoria y un toque de pimentón que alegra el plato.

Ingredientes

  • 1 pollo mediano
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal

Elaboración

Picamos los ajos. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas (finas para que se deshagan en la salsa). Picamos en juliana fina la cebolla y el puerro.
Troceamos el pollo limpio y sin piel en trozos pequeños y salpimentamos.
En una olla ponemos a calentar un fondo de aceite y doramos en ella los trozos de pollo. Reservamos.
Sofreímos las verduras que ya teníamos dispuestas y añadimos las hojas de laurel y el pimentón. Cuando veamos que la cebolla está transparente añadimos el pollo y el vino blanco, dejamos reducir a fuego fuerte y cubrimos con agua. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante una media hora o tres cuartos de hora dependiendo del tamaño de los trozos de pollo, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego, pasamos la salsa por un chino y servimos bien caliente.
Pollo en salsa en vajilla Banquise

Pollo en salsa en vajilla Banquise

Fartons caseros

Ingredientes

  • 600g harina de fuerza
  • 90g azúcar
  • 100g aceite de girasol
  • 100g de leche
  • 25g levadura fresca
  • 2 huevos
  • Pizca de sal

        Para el glaseado

  • 100g de azúcar glas
  • 20g leche

 Preparación

Batimos los dos huevos hasta que espumen, vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir, reservamos.

Tamizamos la harina añadimos un poco de sal y reservamos, mientras tanto en un poco de leche disolvemos la levadura fresca con ayuda de una cuchara mezclamos enérgicamente hasta quedar completamente disuelta.

Formamos un agujero en el centro de la harina y añadimos la leche con la levadura, mezclamos un poco, añadimos los huevos batidos que tenemos reservados y mezclamos de nuevo, por último añadimos el aceite de girasol, amasamos durante 15 minutos aproximadamente, la masa tiene que quedar lisa, sin grumos y no se tiene que pegar en exceso a las manos.

Dejamos reposar la masa dentro de un bol durante 1h, tapamos con un paño de cocina limpio y húmedo.

Una vez transcurra el tiempo vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, de unos 40g, formamos bolas y con un rodillo amasamos cada bola estirando unos 15 cm aproximadamente, enrollamos cada porción sobre si misma y dejamos reposar de nuevo durante 1h más.

Pasado el tiempo horneamos los fartons, con el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, durante 10 minutos aproximadamente.

Mientras los fartons están en el horno preparamos el glaseado, para ello solo tenemos que mezclar el azúcar glas con leche, mezclamos bien para que no quede ninguna grumo y una vez los fartons salgan del horno ponemos una capa por encima de glaseado.

Recetas de picnic – Pan Bagnat

El pan bagnat es un bocadillo de ensalada nizarda, típico de Niza (Francia). El corte permite ver los ingredientes compactos y le da un aspecto tremendamente delicioso. Una receta sencilla y original para llevar fuera de casa estas vacaciones. ¡Nos vamos de picnic con Las recetas de MJ!

No te pierdas el dovertido vídeo de la receta completa más abajo.

Para 4 personas:

  • 1 hogaza de pan
  • 1 tomate grande (variedad monterosa o raf)
  • 2 huevos cocidos tamaño L
  • Pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 12 anchoas
  • 1 ajo
  • Albahaca fresca
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Para el pan:

  • 300 g de harina de fuerza
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de levadura fresca (o 5 g de levadura seca)
  • 175 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal

Palitos de pan

Una receta perfecta de Cocinando con las Chachas para preparar con los más pequeños en casa y también para acompañar cualquier momento de picoteo para las largas tardes de verano que se avecinan. Rebozados en queso (un buen parmesano o grana padano) son deliciosos pero también quedan estupendos con semillas de lino, semillas de chía, especias y, porqué no, un toque picante.

Receta de palitos de pan

Vasos Tape À L’oeil

Ingredientes:
Para la masa de pan:
300 gr de harina
6 gr de sal
180 ml de agua
2 gr de levadura seca de panadería o 6 gr de levadadura fresca
20 ml de aceite de oliva virgen extra

Para condimentar:
Orégano
Pimentón
Comino
Semillas de lino
Semillas de chía
Queso rallado Grana Padano

Elaboración:
Si vamos a amasar a mano, nos hacemos de un bol grande y ponemos toda la harina en él haciendo un hueco en el centro en el que mezclaremos el resto de ingredientes. Vamos incorporando la harina con las manos hasta que la tengamos toda integrada. Es el momento de volcar a una mesa de trabajo y amasar.

(Si para amasar nos ayudamos de la panificadora o robot de cocina con amasadora, ponemos en ella
todos los ingredientes, primero los húmedos y después los secos y seleccionamos el programa masa sin fermentación para que simplemente nos realice el amasado.)

Receta de palitos de pan

Vasos Tape À L’oeil

Seguimos amasando hasta que la masa nos quede lisa y elástica, adherente pero no pegajosa. Hacemos una bola y la dejamos fermentar en un bol ligeramente aceitado para que no se pegue. Deberá reposar hasta que doble su volumen, puede tardar en torno a las dos horas.

Pasado este tiempo dividimos la masa en trocitos iguales. Extendemos los trocitos en forma de barrita rotando como hacíamos de pequeños los churritos de plastilina. Deben de quedar muy finos porque luego crecen en el horno.
Colocamos un paño húmedo y humedecemos en él cada palito y de ahí al rebozado: Semillas de lino, semillas de chía, especias, queso….. como más os guste.

Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos las barritas sobre papel vegetal en la bandeja de horno y horneamos las piezas unos 20 minutos o hasta que estén dorados (tras los primeros 5 minutos bajamos la temperatura del horno a 190º hasta el final del horneado).

Receta de palitos de pan

Vasos Tape À L’oeil

Bizcocho Veteado

▪       7 claras de huevo

       ▪        50g edulcorante TRUVIA

▪        25g aceite de girasol

▪        1/2 sobre de levadura

▪        1 vaina de vainilla

▪        150g harina

▪        2 cucharadas cacao puro sin azúcar VALOR

Preparación

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y edulcorante. Reservamos

En un bol añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien, incorporamos las claras de huevo montadas y mezclamos con cuidado y movimientos envolventes para que nos quede una masa suave y esponjosa.

Partimos la masa en dos, una la dejamos en el bol, la otra la mezclamos con dos cucharadas  de cacao puro Valor en otro bol, mezclamos bien y reservamos.

Vertemos la masa blanca en un molde para bizcocho de 20cm y a continuación la masa chocolateada, con un palo mezclamos las dos masas para formar las vetas de cada color, no hay que mezclar en exceso, solo un poco por encima para que las dos masas se unan y formen un bonito dibujo.

Llevamos el bizcocho al horno precalentado a 180º, calor arriba abajo, horneamos durante 35-40 minutos, el tiempo es aproximado.

Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el bizcocho del horno y dejamos reposar en el molde durante 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

Pastel de pollo

  • 200g lonchas de pavo
  • 6 trozos de queso light
  • 2 huevos
  • Una bandeja de champiñones grandes
  • Ajo en polvo
  • perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 200g pechuga de pollo a filetes
  • 2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra

Preparación

Preparamos un molde para cake con papel de horno, forramos el molde con las lonchas de pavo. Reservamos

Añadimos 2 cucharaditas pequeñas de aceite de oliva en una sartén, y salteamos un par dientes de ajo con los champiñones cortados a trocitos, una vez estén los champiñones en su punto añadimos el perejil. Reservamos hasta que se enfríe un poco.

Cuando los champiñones estén casi fríos, batimos dos huevos y los echamos por encima, mezclamos bien. Reservamos.

Montaje del pastel:

Sal pimienta las pechugas de pollo, ponemos una capa en crudo sobre las lonchas de pavo, una capa de queso y por último los champiñones que tenemos reservados.

Repetimos de nuevo añadiendo el resto de pechuga de pollo, queso y cerramos el pastel con el sobrante de las lonchas de pavo.

Llevamos al horno precalentado a 180º y horneamos durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos el molde del horno, dejamos reposar dentro del molde 5 minutos y desmoldamos, una vez el pastel este desmoldado cortamos en rodajas y servimos con arroz hervido aromatizado con un par de ajos o bien una crema de verduras.

 

Patatas rellenas de longanizas y salsa de tomate

Ingredientes

  •       2 patatas

▪        4 longanizas

▪        1 zanahoria

▪        100g salsa de tomate frito

▪        200g leche evaporada

▪        Sal

▪        Aceite de oliva

▪        Pimienta

Preparación:

Lavamos las patatas, partimos por la mitad y las disponemos en una fuente apta para horno, un chorrito de aceite de oliva, sal y al horno a 180º, durante 20 minutos, calor arriba y abajo.

Mientras tanto, ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra en una sartén doramos el ajo ligeramente e incorporamos el relleno de las longanizas sin la piel, cocinamos hasta que la carne quede casi hecha, reservamos la carne.

En la misma sartén y con la grasa que ha soltado las longanizas, sofreímos una zanahoria sin piel y cortada en dados un par de minutos, añadimos pizca de sal y pimienta al gusto, incorporamos leche evaporada y salsa de tomate, dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego medio.

Transcurrido el tiempo retiramos las patatas del horno, dejamos que templen, con una cuchara retiramos casi toda la patata pero reservamos la piel.

Incorporamos en el vaso de la batidora, la patata, salsa de tomate, leche evaporada, zanahoria, trituramos bien hasta conseguir una salsa suave sin grumos y densa.

Rellenamos la piel de la patata con una capa de crema, capa de longaniza y finalizamos con otra capa de crema, llevamos al horno y gratinamos unos 5 minutos.

Podéis incorporar queso en el último paso o bien cocinarlas como indica la receta, de las dos maneras están deliciosas.

 

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